Техническая картина смещается в сторону развития нисходящей коррекции

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают снижение последних дней, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг, после снижения в начале дня, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 0,7%. В плюсе оказался индикатор циклических акций Dow Jones Industrial Average, в то время как высокотехнологичный Nasdaq находился под давлением в ожидании улучшения ситуации на рынке полупроводников. Индикатор S&P 500 по итогам дня удержал поддержку 4350 пунктов, но сохраняет склонность к нисходящей коррекции с рисками движения в район 4300 пунктов.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,1%. На рынке сохраняется нервозность, несмотря на заверения главы ФРС Джерома Пауэлла в намерении продолжительное время сохранять стимулирующие меры. В пятницу стоит обратить повышенное внимание на розничные продажи и индекс потребительского доверия страны.

Торги в Европе накануне завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1%. Индикатор следовал за общемировым уклонением от риска. В пятницу же инвесторы смогут оценить окончательные данные по потребительской инфляции в еврозоне за июнь, которая обещает быть значительно ниже американской.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 1%. Банк Японии на очередном заседании не удивил рынки, оставив ключевую процентную ставку на уровне -0,1%, но понизил прогноз по росту национальной экономики в текущем финансовом году с 4% до 3,8%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,2%. Китайские индексы снижаются в пределах 1,5%, корректируясь вслед за повышением накануне.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют порядка 0,5% после падения примерно на 1% накануне. Котировки вплотную подошли к июльским минимумам 72,13 долл и 70,76 долл соответственно (нижние полосы Боллинджера дневных графиков), преодоление которых может спровоцировать падение еще примерно на 2 доллара. На биржах опасаются замедления мировой экономики из-за распространения новых штаммов коронавируса. Кроме того, окончательные договоренности по сделке ОПЕК+ пока достигнуты не были, несмотря на найденный компромисс с ОАЭ.

События дня

индекс потребительских цен еврозоны в июне (12.00 мск)
торговый баланс еврозоны в мае (12.00 мск)
розничные продажи США в июне (15.30 мск)
производственные запасы США в мае (17.00 мск)
предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в июле (17.00 мск)
операционные результаты X5 Retail Group и АЛРОСы за 2-й кв и первое полугодие 2021 г
операционные и финансовые результаты Северстали за 2-й кв 2021 г
телеконференция Детского мира по операционным результатам за 2-й кв 2021 г
акции Сургутнефтегаза последний день торгуются с дивидендами за 2020 г

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг упали и преодолели краткосрочные поддержки 3840 и 1625 пунктов. Индикаторы находятся у нижних полос Боллинджера дневных графиков (3785 и 1615 пунктов), от района которых либо отступят наверх, либо разовьют нисходящее движение. Краткосрочные цели коррекции достигнуты, в связи с чем дальнейшее падение поставило бы под угрозу среднесрочный тренд. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3750-3850 пунктов.

Рубль накануне немного ослаб против доллара и евро, а на утренних торгах умеренно укрепляется. Пара доллар/рубль остается в краткосрочном диапазоне 74-75 руб. Пара евро/рубль зажата между отметками 87 руб и 88 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут существенных изменений ввиду близости важных краткосрочных поддержек. Внешний фон скорее располагает к продажам, но не исключено, что некоторую поддержку рынку в течение дня будут оказывать корпоративные истории и отчетности Северстали, X5 Retail Group и АЛРОСы. В целом техническая картина по рисковым активам смещается в сторону развития нисходящей коррекции. В пятницу внести коррективы в рыночные настроения могут макроэкономические данные из США.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
09:30 Российским компаниям есть чем удивить инвесторов
09:29 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.2-0.5%, в районе 3790-3800
09:28 2 ETF для инвестирования в индустрию ставок на спорт и азартных игр
09:26 Три техкомпании, которые должны поразить рынки своей отчетностью
09:23 Alteryx: как заработать на новом подходе к анализу и обработке данных
09:20 Токен XRP прибавил 16% за полтора часа
09:17 Фондовый рынок Китая стабилизируется
09:13 Какие ОФЗ лучше купить в 2021 году
09:09 Столкновение: физический рынок золота и серебра против бумажного
08:59 Управляющий активами на $7 млрд Horizon Kinetics инвестировал в биткоин на фоне инфляции
08:58 CRISPR Therapeutics продолжает успешное тестирование генной терапии
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566717 обязательна Условия использования материалов