Вверх по лестнице, ведущей вниз


Пока индекс широкого рынка S&P 500 карабкается по восходящей линии тренда с марта 2020 года, внутри рынка происходят серьезные структурные расхождения/перекосы.

Вверх по лестнице, ведущей вниз


Индекс Russell 2000, объединяющий акции компаний из сектора с малой и средней капитализацией, уже который день показывает новые минимумы, а не максимумы. Причем это происходит и на фоне достижения новых вершин ведущими индексами.



Иными словами, количество и доля акций которые вносят свой вклад в силу индексов, стремительно уменьшается. При этом на рынке преобладают бычьи настроения.

Данное расхождение ранее не наблюдалось, и поэтому до этого времени не было речи про "обвал" или какую-то значимую коррекцию. Но, видимо, это время пришло. Как и ликвидировать портфель и уходить временно в кэш.

Рынок двигается вверх исключительно за счет компаний большой капитализации. Восемь акций — группа Faamg: Facebook Inc (NASDAQ:FB), Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT), Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Netflix (NASDAQ:NFLX), Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA) и Tesla (NASDAQ:TSLA) — имеют вес в индексе S&P 500 более чем 27%. Приближается время отчетности по этим компаниям.

Технический взгляд: все вышеупомянутые крупнейшие акции находятся в зоне перекупленности.

Индекс RSI Apple более 80, Amazon-70, Microsoft-76, Google Alphabet-73. RSI Nvidia находится в процессе прорыва почти двухмесячного роста до 83. RSI ARK Innovation ETF (NYSE:ARKK) находится на уровне 76, Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ) выше 75.

Индекс относительной силы, или RSI, измеряет скорость и изменение последних ценовых движений и является одним из самых известных технических сигналов. Он позволяет инвесторам оценить, является ли ценная бумага перекупленной или перепроданной, то есть переоцененной или недооцененной. Значение 70 или выше считается перекупленным, а значение 30 и ниже-перепроданным.

Таким образом констатируем, что сформировались реальные признаки начала коррекции фондового рынка на 10-12% в течение следующих 3-4 недель.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter