Доллар США укрепился в ожидании отчета по розничным продажам

16 июля 2021 investing.com Лиен Кэти
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В течение последних нескольких недель доллар США неоднократно двигался в совершенно противоположном направлении по отношению к доходности гособлигаций. В четверг ситуация повторилась: доллар проигнорировал потери 10-летних бумаг и укрепился против всех ведущих валют.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не так сильно стремится к нормализации денежно-кредитной политики, как главы других центральных банков, но данные по США могут заставить его пересмотреть позицию.

Согласно последнему отчету, число первичных заявок на пособия по безработице упало до нового докризисного минимума в 360 000. Производственная активность в регионе Филадельфии замедлилась, но аналогичный индекс для NY Empire State достиг рекордного уровня.

В пятницу будут опубликованы данные по розничным продажам за июнь, и есть основания ожидать роста показателя. Замедление продаж автомобилей угрожает показателю расходов, однако на фоне роста занятости вне сельского хозяйства и заработных плат розничные продажи могут превзойти ожидания, что приведет к росту USD/JPY и снижению EUR/USD.

В то время как сырьевые валюты резко упали в ходе вчерашних торгов, пара EUR/USD наиболее уязвима к потерям. На фоне всех ястребиных заявлений чиновников, ЕЦБ все еще не хочет отказываться от QE, поскольку Европа страдает от дельта-штамма коронавируса и замедления темпов восстановления экономики, что нашло отражение в неоднозначной макростатистике по региону. Предстоящий отчет по розничным продажам в США затмит готовящиеся к публикации релизы по ИПЦ и торговому балансу еврозоны.

Распродажа фунта замаскировала резкий внутридневной разворот. Пара GBP/USD почти достигла отметки 1,39 на фоне ястребиных комментариев Банка Англии. Утром четверга представитель регулятора Майкл Сондерс отметил, что вскоре ситуация может потребовать отказа от стимулирования, что перекликается с недавним комментарием заместителя управляющего Банка Англии Дэвида Рамсдена, который высказался о возможности более раннего ужесточения политики, поскольку он не удивится росту индекса потребительских цен до 4%. Этот значение будет куда выше только что зарегистрированного показателя в 2,5%.

Рынок труда страны в целом укрепляется: число заявок на пособия упало сильнее, чем ожидалось, уровень безработицы снизился, а средняя заработная плата резко подскочила. Все это говорит о том, что этим летом Банк Англии может вновь сократить объем QE.

Все три сырьевые валюты в четверг резко упали. Рост занятости в Австралии замедлился, отражая последствия локдауна. Эпидемиологическая обстановка также ухудшается, что ведет к введению новых ограничений в Мельбурне. Совсем недавно карантин в Сиднее был продлен еще на две недели. Эти ограничения замедлят восстановление экономики страны и передвинут сроки возможного ужесточения политики Резервного банка Австралии.

Новозеландский доллар, который укрепился после публикации решения РБНЗ, также просел. Скорее всего, центральный банк решил прекратить выкуп активов из-за высокой инфляции.

Между тем, пара USD/CAD достигла двухмесячного максимума. Канадский доллар полностью проигнорировал сокращение QE Банком Канады и отталкивался от падающих цен на нефть.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566746 обязательна Условия использования материалов