Инфляция в еврозоне. Розничные продажи в США

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Публикация данных по двум показателям, вынесенным в заголовок статьи, станут ключевыми событиями на рынке в пятницу. Также свои комментарии перед Банковским комитетом Конгресса продолжат давать глава ФРС Джером Пауэлл и министр финансов США Джаннет Йеллен.

Фондовый рынок продолжит оценивать вчерашние заявления господина Пауэлла о продолжении экспансионной денежно-кредитной политики в США, о временном характере, но в то же самое время слишком высокой инфляции и о перегретом рынке недвижимости. Напомним, что целевым ориентиром Федеральной резервной системы по индексу потребительских цен являются 2%, что значительно ниже текущих 5.4%, и почти все инвесторы сейчас задаются вопросом, когда же все члены Комитета по открытому рынку займут более агрессивную позицию.

Несмотря на то, что проблема инфляции становится в мире всё более и более актуальной, инфляция в Штатах и Европе – это две совершенно разные истории. На прошлой неделе ЕЦБ пересмотрел и обновил свою концепцию монетарной политики на ближайшие 10 лет, позволяющую на время превышать намеченный таргет по инфляции в случае необходимости.

Также регулятор продлил программу PEPP (Pandemic Emergency Purchasing Programme) как минимум до марта 2022 года. Плюс, уровень инфляции в Европе, страдающей от четвертой волны коронавируса, вызванной штаммом Дельта, пока находится в пределах 2%, и следовательно, все это позволяет сделать выводы о том, что ЕЦБ не будет спешить с ужесточением монетарной политики.

Совсем иная ситуация сейчас в США, где, как уже было упомянуто, последние данные за июнь показатели средний рост цен за последний год на 5.4%. Последний раз столь высокий рост в Штатах был более 30 лет назад. В прошлой статье мы задавались вопросом, сможет ли доллар США наконец одержать верх в этих бесконечных качелях, связанных то с голубиными, то ястребиными комментариями представителей ФРС.

За последние пару месяцев наш прогноз относительно индекса DXY полностью оправдывался. Весной мы рекомендовали покупать американскую валюту от круглого уровня в 90 пунктов. Сейчас мы делаем ставку на то, что с началом осени и возвращением торговых объемов на рынок индекс доллара может укрепиться до уровня 93.5 пункта, где его ждет сильное долгосрочное сопротивление в виде линии тренда, а также двойной вершины.

Сегодня в 15:30 по московскому времени будут опубликованы данные по розничным продажам за июнь.
Ожидается, что этот показатель вырос на 0,4% по сравнению с падением на 0,7% в мае. И хотя розничные продажи не являются одним из двух показателей, отслеживаемых ФРС при принятии решения о повышении или понижении ставки, цены на товары напрямую связаны с инфляцией, и публикация показателей лучше ожиданий может привести к тому, что доллар наконец пробьет локальное сопротивление в виде 92.7 пункта.

Помимо общей макроэкономической ситуации, активное внимание участников рынка сейчас сосредоточено на сезоне отчетностей корпораций. Накануне один из крупнейших в мире производителей алюминия, компания Alcoa (NYSE:AA) отчиталась о рекордной прибыли. Во втором квартале корпорация получила $309 млн чистой прибыли по сравнению со $197 млн убытка годом ранее.

Последние пару лет Alcoa переживала не лучшие времена на фоне введенных Администрацией бывшего президента США Дональда Трампа тарифов в отношении Китая и последующего падения спроса на металлы из-за пандемии. Рекордная прибыль компании в том числе отражает значительный рост цен на товарно-сырьевом рынке, что напрямую также вытекает из проблемы, связанной с печатным станком.

Заслуживает внимания и новость о том, что компания Xiaomi (HK:1810) смогла обогнать Apple (NASDAQ:AAPL) по количеству проданных смартфонов и занять второе место в рейтинге проданных гаджетов, уступив лишь корейской Samsung (KS:005930). Объем поставок компании за год на рынки развивающихся стран вырос от 100% до 300%. При этом цены на продукты Xiaomi в среднем на 75% ниже, чем у Apple.

На рынке криптовалют продолжается флэт. Однако в своем вчерашнем выступлении Джером Пауэлл впервые подробно затронул цифровые активы. Глава регулятора, в частности, подчеркнул важность развития цифрового доллара и заявил, что после его появления стейблкоины и частные криптовалюты просто будут не нужны. Подробный доклад регулятора о CBDC намечен на середину сентября.

Напротив, активный сторонник криптовалют и, в частности, биткоина, глава Twitter (NYSE:TWTR) и основатель платежной системы Square (NYSE:SQ) Джек Дорси заявил, что его команда активно работает над созданием криптокошелька, а также блокчейн-платформы для разработчиков DeFi, которая будет носить название TBD.

Компания PayPal (NASDAQ:PYPL) также увеличила для американских клиентов лимит по покупку крипты в неделю – до $100 тыс. Одним словом, несмотря на то, что регулятор и законодатели призывают к более строгому регулированию криптоиндустрии, крупные американские компании активно способствуют дальнейшему внедрению цифровых активов в финансовую систему США.

Итак, важным событием сегодняшнего дня будут комментарии чиновников о денежно-кредитной политике, а также публикация по розничным продажам. И хотя реакцию в моменте предсказать сложно, глобально мы бы не рекомендовали сейчас инвесторам ставить против американского доллара. Основная причина – скорое начало сворачивания программы QE в Штатах.

Что касается рынка акций, то оптимальной стратегией остается покупка на локальных коррекциях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566776 обязательна Условия использования материалов