Почему производитель напитков PepsiCo на максимумах

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции компании — производителя напитков и продуктов питания PepsiCo Inc. (NASDAQ: PEP) торгуются у 52-недельных максимумов. Рост продаж превышает ожидания, и компания удачно расширяет портфель продуктов. На торгах 15 июля акция PEP стоила $155,25.

Основной причиной роста котировок является улучшение финансовых показателей PepsiCo. Во втором квартале 2021 г. произошел всплеск роста продаж до двухзначных величин, хотя на Уолл-стрит ожидали более скромного роста. Это произошло благодаря удачному подбору новых продуктов PepsiCo, которые были хорошо встречены потребителями. В частности, продажи так называемых органических продуктов увеличились на 13% год к году. Сегмент снеков вырос на 6%, а сегмент напитков быстро увеличивает продажи на рынке США, где потребители возвращаются к обычной активности после COVID-19.

При этом PepsiCo сократила менее популярный сегмент готовых блюд, который не очень хорошо себя показал в период вынужденной самоизоляции.

В целом, в первой половине 2021 г. продажи PepsiCo выросли на 8%, прибыль выросла на 27%, и по итогам года ее рост может составить 21%. Также PepsiCo удалось сократить размер долга и увеличить дивиденды.

В настоящее время PepsiCo сосредоточена на модернизации производственных мощностей и выходе в новый сегмент — энергетических напитков. Как ожидается, эффект от этих инициатив будет заметен в начале 2022 г., то есть в этот период компания может продемонстрировать заметный рост прибыли. Кроме того, продолжится выплата дивидендов; сейчас дивидендная доходность приближается к 3%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
09:59 Покупателям неймется
09:54 Банк Санкт-Петербург может провести buyback. Как это отразится на котировках
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566777 обязательна Условия использования материалов