Специалист электронной коммерции eBay готов повысить суммы возврата акционерам?

16 июля 2021 Фридом Финанс | eBay
Всплеск электронной коммерции в прошлые кварталы обеспечил сильный рост одному из старейших игроков этого рынка — eBay Inc. (NASDAQ: EBAY). Котировки компании подорожали более чем на 35% с начала нынешнего года, и на торгах 15 июля стоили $68,14.

В первом квартале нынешнего года объем продаж eBay увеличился на 24% год к году. Это было результатом всплеска электронной коммерции, который наблюдался в течение прошлых кварталов на фоне пандемии COVID-19 и закрытия стационарных магазинов. Платформа eBay не осталась в стороне и смогла нарастить прибыль от продажи, в том числе за счет роста величины комиссионных сборов, которые она взимала с продавцов.

Отметим также, что eBay провела серьезные изменения: добавила QR-коды для более быстрой доставки, упростила размещение товаров, сделала более понятной систему платежей и т. д. Нововведения, связанные с оплатой, стали революционными для eBay, так как открыли покупателям доступ к большинству широко используемых цифровых кошельков, в то время как ранее для оплаты принимались лишь традиционные кредитные и дебетовые карты и PayPal. Кроме того, теперь eBay управляет процессами обработки рекламаций и возврата в рамках одной платформы. Таким образом, eBay превратилась в более удобную площадку как для покупателей, так и для продавцов.

Скорее всего, по мере восстановления глобальной экономики темпы роста eBay могут замедлиться, особенно по сравнению с импульсом 2020 г. В то же время, за последние периоды eBay смогла занять прочные позиции в некоторых товарных сегментах, что позволит ей и дальше расширять долю рынка. Речь идет прежде всего о продаже спортивной обуви и премиальных часов.

Хорошая новость для инвесторов eBay — это растущая маржа компании даже на фоне вероятного замедления темпов роста. Этот фактор позволит компании расширить программы возврата денег акционерам, которые включают солидные дивиденды и обратный выкуп акций. Возможно, в ближайшее время акционеры смогут извлечь больше выгоды из владения акциями eBay.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter