Рубль сегодня находится в числе лидеров EM

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рубль получит первую прибыль за неделю из трех последних

Рубль повысился в пятницу, поскольку трейдеры ожидают резкого подъема ключевой стауки Банка России на следующей неделе. Рубль + 0,4% до 74,1 долл. США; установлен на недельный рост на 0,4%. Доходность 10-летних эталонных рублевых облигаций падает на 1,0 до 7,22%.

«Рынки оценили довольно агрессивный сценарий заседания ЦБ РФ на следующей неделе», - отмечает аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин в заметке.

«Рублевый долг показал положительную динамику после резкого замедления недельной инфляции», - пишет аналитик БКС Руслан Ситдеков.

Индекс Московской биржи России растет на 0,1% до 3 805,08. Нефть марки Brent изменилась незначительно и составила 73,46 доллара за баррель.

Morgan Stanley присоединяется к растущему множеству экспертов, кто прогнозирует повышение ключевой ставки на 100 б.п. на июльском заседании Центробанка РФ, но есть возможность шага в 75 б.п. Инфляция в июне и инфляционные ожидания оправдывают ястребиную риторику ЦБР, пишут в обзоре банка аналитики Алина Слюсарчук и Филип Денчев.

В случае если ЦБР повысит ставку на 100 б.п., регулятор приблизится к завершению цикла ужесточения ДКП, что является предпосылкой хорошей динамики ОФЗ. Среднесрочные ОФЗ являются наиболее привлекательными, так как менее чувствительны к изменению доходностей казначейских облигаций США. Если ЦБР повысит ставку на 100 б.п. Morgan Stanley рассмотрит покупку длинных ОФЗ против коротких казначейских облигаций США.

В пятницу южноафриканский ранд лидировал в росте среди валют развивающихся рынков, поскольку он сократил резкие недельные потери из-за опасений гражданских беспорядков, в то время как турецкая лира была среди лидеров на этой неделе, поскольку низкая волатильность благоприятствовала высокодоходным валютам. Рэнд вырос на 0,6%, но на этой неделе должен упасть более чем на 2% после волны насилия, охватившей основные финансовые центры страны. На этой неделе валюта была худшей валютной единицей развивающихся рынков (EM).

Валютный индекс MSCI должен продемонстрировать двухнедельную полосу неудач, опираясь на рост китайского юаня. Но рост числа случаев заражения COVID-19 в Азии омрачил более широкие настроения, в то время как опасения замедления роста сдерживали аппетит к риску. Падение на азиатских рынках привело к снижению индекса акций развивающихся рынков MSCI на 0,5%. Но к концу недели индекс должен был подняться примерно на 1,8%, при этом основной рост был обусловлен заверениями председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла о том, что эта политика останется мягкой.

В пятницу турецкая лира выросла примерно на 0,4% и должна была опередить своих аналогов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) с ростом на 1,3%. Валюта медленно росла с тех пор, как центральный банк поддержал процентные ставки на этой неделе и пообещал удерживать их на этом уровне до тех пор, пока инфляция не будет под контролем, хотя аналитики утверждали, что для сдерживания инфляции необходимо дополнительное ужесточение.Тем не менее, учитывая, что банк, как ожидается, сохранит статус-кво, индикаторы волатильности лиры достигли годового минимума. А при базовой ставке 19% лира является одной из самых доходных валют в мире. Но такая доходность сопряжена с риском большего вмешательства государства в денежно-кредитную политику, в результате чего лира упала до рекордно низкого уровня.

«На наш взгляд, «жесткость» текущей позиции остается под вопросом, и мы считаем, что общий «голубиный» характер рекомендаций (центрального банка) неоправдан, учитывая преобладающие риски повышения прогноза инфляции», - писали аналитики Credit Suisse в своей недавней заметке.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566798 обязательна Условия использования материалов