Как будет меняться рубль на следующей неделе

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Существенных изменений с рублем на этой неделе не происходило: сейчас на него разнонаправленно влияют несколько факторов. Первый – это дешевеющая нефть, которая может негативно сказаться на курсе рубля как «сырьевой» валюты. С другой стороны – высокая ключевая ставка и ожидания ее повышения, а также начало нового налогового периода стимулируют повышение курса российской валюты. Эти факторы удерживают рубль на ранее достигнутых уровнях и не дают ему снижаться.

Евро несколько подешевело к доллару, последний укрепляется к остальным валютам. Индекс DXY к остальным валютам составляет 92.62.

Из интересного на мировой арене: Байден и Меркель обсуждают «Северный поток – 2», но пока никаких особых договоренностей не было достигнуто. Страны ОПЕК никак не могут договориться о новых уровнях добычи нефти – на фоне чего цены на топливо снижаются.

ЦБ РФ говорит о том, что пик инфляции еще не пройден, риски преобладают, в результате чего, логично, ключевая ставка будет увеличена. Возможный уровень повышения: от 0,5 п.п. до 1%, вероятно, регулятор решит остановиться «посредине», повысив ставку на 0,75 п.п.

ОФЗ на этом фоне особыми изменениями не отреагировали, доходность «коротких» облигаций находится на уровне 6,2% годовых. Среднесрочные и «длинные» ОФЗ сейчас на уровне 6,9% и 7,2% годовых.

На следующую неделю валютный прогноз остается без изменений: 74-75 руб./долл., евро в коридоре 87-88,5 руб./евро.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.ubrr.ru/
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566806 обязательна Условия использования материалов