«Майнинг-фермой из Винницы» оказалась IT-компания, которая легально покупала электроэнергию

16 июля 2021 ForkLog
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В бывших складских помещениях «Винницаоблэнерго» располагалась IT-компания MMI Engineering, занимающаяся разработкой софта, обслуживанием сетей и тренировкой искусственного интеллекта. Об этом сообщили местные СМИ.

Как рассказали адвокаты компании, Служба безопасности Украины (СБУ), которая в начале июня отчиталась о закрытии крупной «майнинг-фермы», распространила недостоверные сведения.

Они опровергли факты хищения электричества и заявили, что MMI Engineering заключила договоры о поставке электроэнергии с «Винницаоблэнерго» и «Энера Винница». Компания оплачивает счета по коммерческому тарифу.

По данным издания AIN.UA, договоры между сторонами действительно существуют, «но детально ознакомиться с их текстом не удалось».

Обыск СБУ проходил в помещении по ул. Энергетическая, 6А, которое MMI Engineering арендует. Это действительно бывшее помещение «Винницаоблэнерго», однако сейчас оно принадлежит компании «Альфа Энерджи».

По имеющейся информации, расследование СБУ касается должностных лиц компании «Альфа Энерджи» – их подозревают в незаконном майнинге.

Представители MMI Engineering отметили, что обыск парализовал деятельность компании и создал проблемы с инвесторами. Стоимость изъятого оборудования составляет около 30 млн гривен (свыше $1 млн).

Юристы компании подали жалобу на действия СБУ в Печерский районный суд Киева, а также в Офис генерального прокурора.

Напомним, согласно первоначальной информации СБУ от 8 июля, неизвестные жители Киева и Винницы разместили в здании 3800 игровых приставок, более 500 видеокарт и 50 процессоров, которые незаконно подключили к электросетям. Все оборудование якобы использовалось для добычи криптовалют.

По предварительным подсчетам, ежемесячный ущерб от работы фермы составлял около 5-7 млн гривен (около $220 000).

На следующий день после выхода пресс-релиза СБУ в «Винницаоблэнерго» сообщили, что их специалисты не зафиксировали краж электроэнергии, а помещения компании не использовались для майнинга криптовалют.

Основываясь на информации правоохранителей, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг заподозрила «Винницаоблэнерго» в искусственном завышении расходов электроэнергии из-за майнинга криптовалют.

Позже появилась информация, что дата-центр занимался прокачкой ботов для футбольного симулятора FIFA.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://forklog.com/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566824 обязательна Условия использования материалов