Спокойное лето перевалило за экватор

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Все постоянно ждут какой-то «движухи». Все чего-то ждут и говорят – ну вот сейчас что-то произойдет, и котировки куда-нибудь полетят. Но в конечном счете ничего не происходит, и котировки как стояли, так и стоят на месте. Все, что мы видим – это тишина и полное спокойствие.

Ни речи Пауэлла, ни плохая либо хорошая макроэкономическая статистика не способны разбудить инвесторов. Поэтому в отсутствие чего-то совсем уж плохого рынок медленно, но верно вот уже более 8 месяцев подряд по миллиметру ползет вверх. Коррекция сводится уже даже не к процентам, а всего лишь к нескольким десятым процента.

Именно такую «как бы коррекцию» мы вчера и наблюдали. Индекс S&P500 в результате этой коррекции потерял целую треть процента, а индекс NASDAQ так вообще, можно сказать, рухнул аж на 0,7%! Ну, просто мировая катастрофа!

Естественно, в таких условиях особого желания торговать у инвесторов нет, и только спекулянты вяло гоняют котировки отдельных акций то вверх, то вниз. Единственный сектор, где есть хоть какая-то определенность — это энергетика.

Акции нефтегазовых компаний росли с ноября месяца вслед за нефтью, и многие из них за это время удвоили свою цену. Однако бесконечного роста не бывает, и сейчас, когда нефть стала понемногу корректироваться, то и инвесторы решили чуток зафиксировать полученную прибыль. Все объяснимо и все понятно. Но такой понятный процесс мы наблюдаем, пожалуй, только в энергетическом секторе. В остальном все отдано сейчас на откуп спекулянтам.

Поэтому наибольший интерес сейчас вызывает не столько глобальная обстановка на рынке, где ничего, по существу, не происходит, сколько локальные новости отдельных компаний.

Так, очень ярко в прошедшем месяце блеснула звездочка под названием Virgin Galactic (NYSE:SPCE,-4,02%), которая сначала взлетела на 40% вверх, а потом рухнула с этой высоты почти на 50% вниз. Это было интересно, красиво и вполне логично. Но и здесь в конце концов пришло успокоение. В последние дни волатильность в этих акциях начала резко снижаться, а интерес со стороны инвесторов — падать. Но свято место, как известно, пусто не бывает, и поэтому на смену SPCE будут приходить новые и новые звездочки самой разной величины.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в четверг 15 июля на Санкт-Петербургской бирже было заключено более 1,1 млн сделок с акциями 1483 эмитентов на общую сумму почти 1,2 млрд долларов США.

Ожидания рынка 16 июля

Вот мы и подползли к очередной пятнице. Неделя прошла на удивление спокойно – не было ни особых страстей, ни особо сильных движений. Поэтому если сегодня, допустим, торги пройдут на нулевых отметках, то общие изменения за эти дни будут минимальными – индекс Dow Jones немного в плюсе, индекс NASDAQ немного в минусе, а S&P 500 – в нуле.

Главное событие сегодняшнего дня — это публикация макроэкономических данных по розничным продажам за июнь месяц. Аналитики ожидают некоторого снижения темпов, и это, вроде бы, должно расстроить инвесторов. Однако, как мы уже видели на этой неделе, даже явно разочаровывающие данные по темпам роста потребительских цен не смогли вывести из себя участников рынка. Их реакция на это событие была удивительно спокойной.

Поэтому и данные по розничным продажам, какими бы они ни были плохими (если они конечно будут таковыми!), вряд ли заставят сейчас хоть кого-нибудь приступить к серьезной распродаже. Участники рынка ушли в летнюю полудрёму и не хотят ничего ни видеть, ни слышать.

Поэтому пока на ситуацию на рынке можно просто не обращать внимание. Но вот мимо отдельных корпоративных событий точно пройти нельзя.

Под номером один сегодня выступает биотехнологическая компания Moderna (NASDAQ:MRNA), по поводу которой сегодня пришло сообщение о том, что ее с 21 июля включают в индекс S&P 500 вместо компании Alexion Pharmaceuticals (NASDAQ:ALXN). Естественно, котировки акций Moderna тут же побежали вверх и прибавляют с утра уже более 8%.

Также стоит обратить внимание и на акции Intel (NASDAQ:INTC), к которым, вполне возможно, инвесторы начнут проявлять повышенный интерес на фоне слухов о том, что компания, вроде бы, намерена купить GlobalFoundries, которая базируется в США, но принадлежит Mubadala Investment Co., инвестиционному подразделению правительства Абу-Даби. Стоимость сделки оценивается специалистами на уровне около 30 млрд долларов. Если этот слух действительно правдив, то это станет крупнейшим приобретением Intel за всю ее историю.

В целом же обстановка на рынке абсолютно спокойная. Фьючерсы на основные индексы торгуются в небольшом плюсе, и с большой степенью вероятности основная торговая сессия также пройдет в умеренно-позитивном ключе, а рост ограничится несколькими десятыми процента.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566827 обязательна Условия использования материалов