Индекс РТС упал ниже 1600 пунктов впервые с 31 мая

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Спрос на российские акции снизился на фоне дешевеющей нефти и ухудшения настроений инвесторов на мировых торговых площадках

Индекс РТС упал на 0,75%, до 1599,23 пункта, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже по состоянию на 17:02 мск. В предыдущий раз значение индекса РТС опускалось ниже 1600 пунктов 31 мая.

Индекс Мосбиржи снижается на 0,8%, до 3769,49 пункта.

Российские акции дешевеют на фоне снижения цен на нефть и ухудшения настроений на зарубежных биржах. Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE подешевел на 0,5% и торгуется около отметки $73,08 за баррель.

Сегодня на рынок нефти оказывает влияние сразу несколько негативных факторов, среди которых неопределенность с дальнейшей судьбой сделки ОПЕК+, непростая обстановка с пандемией COVID-19 и угроза распространения новых более опасных штаммов коронавируса, рассказал эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. По его словам, введение карантинных мер может негативно сказаться на спросе и ценах на нефть. Дополнительное давление на сырьевые товары оказывает укрепление доллара против основных валют, добавил Бабин.

На рынке сегодня ощущается снижение спроса инвесторов на рисковые активы, что, возможно, связано с недавним объявлением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о начале третьей волны COVID-19, отметили аналитики «Атона». Число случаев заболевания во всем мире растет четвертую неделю подряд и мир находится на ранней стадии третьей волны пандемии, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Слабость нефти и отсутствие глобального интереса к риску не позволяют говорить уверенно о возобновлении роста рынка акций на следующей неделе, полагает ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Он также считает, что росту рынка будут препятствовать опасения по поводу распространения нового штамма COVID-19, против которого эффективность существующих вакцин значительно ниже.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
11:21 Инвестирование в водородные технологии
11:17 Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов
11:17 Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета
11:15 Скачок заболеваемости коронавирусом в США
11:13 Кого не хочешь выбирай. Россияне снизили политическую активность до минимума
11:12 "Час X" - в США заканчиваются деньги?
11:10 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее
11:07 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд
11:06 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день
11:05 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10%
11:03 Кудрин озвучил рецепт снижения бедности в 2 раза, обвалились котировки акций крупнейшего в Китае
11:03 Стоит ли ждать щедрых дивидендов от ВТБ
11:00 Никакого "скучного лета" на глобальном рынке M&A
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566847 обязательна Условия использования материалов