Гуру рынка акций Хейс Мартин - ожидайте коррекцию в августе

19 июля 2021 ProfitGate
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Будьте готовы к самой серьезной коррекции с момента начала бычьего рынка в марте 2020 года.

Безусловно, прогнозов на Уолл-стрит пруд пруди. Но этот исходит от Хейса Мартина, президента инвестиционной консалтинговой компании Market Extremes . Некоторые американские аналитики считают его прогнозы поворотных моментов на рынке впечатляющими.

Мартин давал два прогноза за последний год, и оба оказались пророческими. В мае 2020 года он пришел к выводу, что « фондовый рынок ... сильнее, чем думают даже самые оптимистичные инвесторы ». В январе этого года он писал, что рынок все еще «работает на полную мощность ».

В интервью 14 июля Мартин сказал, что сегодня фондовый рынок США определенно не работает на полную мощность. На самом деле, сказал он, внутреннее состояние рынка сейчас хуже, чем когда-либо с октября 2018 года. Это было началом 20% -ного падения индекса S&P 500 SPX и 26%-ное снижение индекса Russell 2000 RUT для компаний с малой капитализацией , (Мартин также ожидал этого снижения 4 октября 2018 г. )

Мартин поспешил добавить, что внутреннее состояние рынка сегодня не так плохо, как в 2018 году. На этот раз он прогнозирует падение ведущих фондовых индексов США на 10% и более. Что касается сроков, он говорит, что снижение может начаться в любой момент, но он ожидает, что оно начнется не позднее середины августа.

Мартин основывает свой отрезвляющий прогноз на увеличивающихся расхождениях на рынке США, о чем свидетельствует все меньше и меньше акций, участвующих в сногсшибательной силе ведущих индексов. Одним из индикаторов этих расхождений является, например, растущее число акций, достигающих новых минимумов. В среду на этой неделе, например, даже когда Nasdaq 100 и S&P 100 индексы достигли новых максимумов, многие секторы зафиксировали множество новых минимумов.

Это было особенно очевидно в секторах малой и средней капитализации, представленных индексом Russell 2000. 13 июля в этом индексе второй день подряд было больше новых минимумов, чем новых максимумов. В данных Мартина о новых максимумах и новых минимумах Russell 2000 то, что произошло на этой неделе, произошло только три раза - в сентябре 2014 года, июле 2015 года и октябре 2018 года. После этого индексы S&P 500 и Russell 2000 были ниже как минимум на 10%.

Мартин сообщает, что единственная область рынка, не демонстрирующая опасных расхождений прямо сейчас, - это S&P 500, в котором доминирует большая капитализация. За исключением этого сектора, он говорит, что «текущие внутренние показатели фондового рынка - одни из худших, которые я видел за десятилетия. ”

Мартин добавил, что эти серьезные расхождения происходят из-за того, что акции сильно переоценены, при этом некоторые акции находятся на территории пузыря. Это означает, что, когда рынок действительно снижается, он, вероятно, упадет сильнее, чем в противном случае.

Масла в огонь, продолжил он, являются превалирующие сейчас слишком оптимистичные настроения инвесторов. Как напоминают нам противники, такие крайности настроений означают, что путь наименьшего сопротивления для рынка снижен.

Безусловно, заключил Мартин, акции в течение некоторого времени были переоценены, а бычьи настроения были на крайних или близких к ним отметках. Не хватало рыночных расхождений. Этот кусок теперь на месте.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://profitgate.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566874 обязательна Условия использования материалов