Сделка, которой нет и почему нужен эксель?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Столкнулся сегодня с одной интересной ситуацией. Как вы знаете, свои портфели я веду в экселе, а также на сторонних сервисах. В последнем случае, чтобы сформировать портфель, нужно скачать отчет брокера.

Самый первый мой портфель сформирован в июне 2016 года, я сегодня скачал отчет, попытался скормить его Интелинвесту, который сказал, что не хватает сделок. Я посмотрел и удивился, увидев, что по части позиций, которые покупались в далеком 2016 году, я стою в шорте. Эксель мне показывал противоположную информацию, ведь я знаю, что коротких позиций не открывал.

Сделка, которой нет и почему нужен эксель?


Для достоверности решил на всякий случай заглянуть в квик, но там тоже шортовых позиций не было. Я решил проверить сам отчет, специально выбрал период почти на год больше, чтобы точно ничего не упустить. И действительно, куда-то пропали мои первые сделки почти за 2 месяца!

Вначале предположил, что они не отображаются из-за срока давности, прошли более 5 лет. Хотя, это у меня счет ИИС, которому тоже больше 5 лет и мне эти сделки нужны, как минимум, для отчетности в налоговую потом. Позвонил брокеру (Сбер), они тоже увидели эту проблему, отправили заявку в технический отдел для разбирательств.

Ведение собственного учета в эксель мне позволило сохранить все данные, надеюсь, что у брокера они тоже сохранились, просто не отображаются в моем ЛК. Я всегда думал, что отчет брокера это самый надежный источник информации, а оказалось, что и здесь могут быть нюансы.

За сделки я не переживаю, в любом случае их восстановить можно по старым отчетам, которые ежемесячно присылает брокер, но вот жалко времени, которое пришлось потратить, чтобы разобраться в причине проблемы.

Возможно, данный кейс кому-то тоже окажется полезным, проверяйте все отчеты перед тем, как куда-то загрузить, чтобы избежать проблем в перспективе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://t.me/investokrat
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566876 обязательна Условия использования материалов