Пауэлл хочет отсрочить неизбежное. Когда обвал рынков? 10-летние облигации США

19 июля 2021 ProfitGate Ядолов
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прошла очередная важная неделя для рынков, - главным образом в США. От выступлений Джерома Пауэлла у меня уже начал дергаться правый глаз. Хочется поговорить с ним об этом в режиме диалога:

- Мистер Пауэлл, здравствуйте, когда вы, собираетесь останавливать стимулирование? Ведь один из ваших показателей безработица сильно тормозится, по последнем данным уровень незанятого населения даже увеличился до 5.9%.

-Я верю в свой народ, нужно продолжать печатать.

-Так, а вы разве не знаете, что ваши «халявные деньги» служат уже неким злом для экономики? Люди получают с этого пособия и не хотят идти работать.

-Станок наше все, он не может быть злом!

-Хорошо. Но Джером Пауэлл, а как же ваш второй целевой показатель-это инфляция. Она уже составляет 5.4% в годовом выражении.

-Какая еще инфляция?! -возмущенно сказал глава ФРС.- Нужно продолжать печатать деньги вот и все. А это мифическое существо исчезнет под огнем мощи зеленой демократии.

- Вы сошли с ума, мистер Пауэлл?

- Отстаньте наглец от меня, дайте мне досидеть свой срок и вообще пора уже на обед, до свидания.

Понятно, что это шуточный диалог, но в каждой шутке….В целом как вы поняли, Пауэлл продолжает стоять на своем. Многие подумают, что он делает это из благородных побуждений, но нет. Ни что не берется не от куда и за все надо платить. Глава ФРС бездействуют и по сути будущее американское поколение загоняет в долги, за все расплачиваться налогоплательщикам. Естественно старик понимает, что как только он начнет останавливать печатные станки, рынки посыпаются. Тут несколько вариантов или он беспокоится о собственной шкуре или же за ним стоят те, кто подталкивает его продолжать прежнюю политику. Порассуждаем.

Если он переживает за свою «жопу», т.е. хочет проскочить кризис и выйти сухим из воды? Вот только главы ФРС всегда были «козлами отпущения», Джером же как никто другой в ответе за этот денежный марафон невиданной щедрости. Нельзя нарушать традицию, он явно понимал на какой пост назначен. С инфляцией надо что-то делать или она на психологическом уровне продолжит расти. Зачем бизнесмену опускать цены, если пособия продолжают выдавать, думаю логика понятна. Если ничего не делать станет только хуже для экономики.

Касательно второго варианта. Может быть тянут до сентября, как раз заканчивается финансовый год в Америке, но все равно, по-моему, логичнее было начать падать до осени, а уже в сентябре валится по полной, где снова многие финансовые аналитики переобуются и будут советовать покупать акции на коррекции к этому месяцу. Конечно, если этого не случится может быть и 3 вариант дотянуть до конца календарного года и Пауэлл отбудет свой срок, но как-то больно долго, в таком сценарии вероятен затяжной боковик даже. В общем все возможно. Вот только доллар пока против последнего сценария, показал недельный рост и не верит главе ФРС:

Пауэлл хочет отсрочить неизбежное. Когда обвал рынков? 10-летние облигации США


Более подробно о рынках. NASDAQ100 и S&P500, которые уверенно слили в пятницу и теперь на недельном графике начинает формироваться разворот. Но пока это похоже на один из роликов в интернете, где водитель автобуса на горной местности, маленькой по ширине дороге разворачивает «махину». Если еще добавить воображение, то разворот плавный, четкий с необходимым крутящим моментом на дневном графике. Безусловно все это легко можно сломать и пойти выше 4400 по S&P500. Интересно начал разворачиваться NASDAQ100 практически ровно от отметки 15000. Было бы прикольно и даже красиво если это реально разворот на дальнейшее сдутия мега пузыря в этом индексе. Но я уже привык к обломам со стороны Америки.

Еще стоит сейчас обратить внимание на 10-летние облигации США. В прошлом 2020 перед пандемией короновируса в январе, условно назовем точка 1, облигации начали падать, затем уже в следующем месяце начали валится вдобавок акции, а в марте продолжился обвал. Казначейские облигации как правило являются опережающим индикатором, это самый крупный рынок и их доходность также, как и акции…все кроме доллара падает во время Кризиса:



Теперь взглянем на точку 2, что-то похожие может случится в августе, а затем и в сентябре или же растянется во времени, одному Богу известно.

Российский рынок и нефть. В пятницу наш рынок продавали, но при это рос рубль. Казалось бы, странно, приведу узкое мнение по этому поводу. Во-первых, отметку 74 так и не сдали, несколько дней пытались от нее отбиться, но как будто не видимая рука возвращала снова к 74 и это явно было видно в пятницу. Каковы причины? Может ЦБ или крупные игроки вели спекулятивную позицию, не давая рублю падать... Для чего тогда? Может все-таки с нефтью, что-то затевается. Сегодня кстати заседание ОПЕК+. Эмиратам позволили поднять добычу, но теперь ведь остальные тоже хотят. И вообще не странно ли, что первый кто заговорил о поднятии квот это была Россия, а в итоге подняли ОАЭ. А не многоходовочка ли это на миллиончик баррелей в сутки)) Ведь для кого, но для РФ такие цены на нефть уже и так шикарны, что не скажешь про остальных нефтедобытчиков, нам и цена 60$ особо не повредит для бюджета при таком-то еще валютном курсе. Узнаем позже после заседания картеля, вдруг снова ни о чем не договорятся. Еще как вариант пару доллар/рубль будут держать под выборы в думу в сентябре, но пока в это мало верится.

Моя позиция остается прежней, держу доллар, а также лонг Si, шорт RI. На этой недели была единственная спекулятивная сделка шорт Роснефти через фьючерс, что принесло мне 2% прибыли, хотя падали гораздо ниже после этого.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/16826-pauell-hochet-otsrochit-neizbezhnoe-kogda-obval-rynkov-10-letnie-obligacii-ssha.html
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566879 обязательна Условия использования материалов