Точки роста для сервиса знакомств Bumble

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Bumble Inc. (NASDAQ: BMBL), которая владеет сервисами для онлайн-знакомств Bumble и Badoo, вышла на IPO в феврале нынешнего года. Первоначально интерес к компании со стороны инвесторов был высоким, однако теперь акции торгуются не значительно выше цены первого размещения. На торгах 16 июля акция BMBL стоила $48,76. Тем не менее, компания работает на перспективном рынке, и несколько факторов могут способствовать росту.

Выручка Bumble в 2020 г. выросла на 19% до $582 млн, однако прогноз на 2021 г. предполагает рост дохода на 24-26%. Отметим, что компания растет быстрее целевого рынка. По данным Allied Market Research, мировой рынок онлайн-знакомств может расти в среднем на 8,3% в период с 2019 г. по 2025 г.

Общее количество платных пользователей Bumble (Bumble плюс Badoo) выросло на 22% до 2,5 млн в 2020 г. и на 30% до 2,8 млн в первом квартале 2021 г. Bumble обслужил 1,35 млн из этих пользователей, в то время как Badoo обслуживает остальные 1,45 млн пользователей. При этом большая часть дохода Bumble обеспечена именно от одноименного приложения, которое дает более чем в два раза больше среднего дохода на пользователя, чем Badoo.

Точками роста для Bumble станут дополнительные сервисы и возможности для подписчиков. В частности, компания могла бы монетизировать чаты для дружеского общения или профессиональной связи. Это позволило бы компания выйти за пределы рынка базовых знакомств и стать своего рода аналогом традиционных социальных сетей. Кроме того, Bumble два года назад запустила голосовые и видеозвонки и может расширить это направление и создать полноценное приложение для видеозвонков.

Отметим, что Bumble также могла бы расти за счет приобретения более мелких сервисов знакомств и таким образом выходить в новые демографические группы пользователей, а также работать на рынках за пределами США.

Таким образом, у Bumble остается немало возможностей для увеличения дохода и улучшения конкурентоспособности. Если компания сможет реализовать имеющийся потенциал, то ее выручка и количество пользователей могут вырасти.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566890 обязательна Условия использования материалов