Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти и продлить сделку до конца 2022 года

19 июля 2021 finanz.ru | Нефть
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министры стран ОПЕК+ на заседании в воскресенье договорились продолжать наращивать добычу нефти и продлить соглашение до конца 2022 года.
С пятой попытки представители 23 стран-экспортеров «черного золота» согласовали параметры сделки на оставшуюся часть года.
С августа по декабрь они будут наращивать добычу на 400 тысяч баррелей в сутки каждый месяц. В результате в сумме рынок получит 2 млн баррелей в день дополнительных поставок.
Условия сделки 2022 году при этом поменяются. Основной параметр - базовый уровень добычи для каждой из стран, от которого отсчитываются квоты на поставки, - будет повышен.
ОАЭ, которые требовали увеличить свой «потолок» на 650 тысяч баррелей в день, согласились на компромиссный вариант - 330 тысяч (с 3,17 до 3,5 млн б/с).
Для России и Саудовской Аравии базовый уровень добычи будет повышен на 0,5 млн б/с, до 11,5 млн б/с.
Также повышаются базовые уровни добычи для Кувейта и Ирака - на 150 тысяч б/с., до 4,803 и 2,959 млн б/с соответственно.
Новый уровень отсечки будет действовать с мая 2022 года.

Добыча нефти в РФ достигнет докризисного уровня в мае 2022 года, заявил в воскресенье вице-премьер Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24».
«При цене в среднем в 60 долларов за баррель доходы бюджета составят дополнительно более 400 млрд руб. Это позитивный момент, потому что это приведет к восстановлению инвестиционной активности, в том числе нашей нефтяной отрасли. Это дополнительные заказы для промышленности, дополнительные доходы субъектов Российской Федерации», - подчеркнул он.
По его словам, решение увеличить добычу было принято в том числе из-за дефицита нефти и нефтепродуктов, оно позволит стабилизировать рынок. Он добавил, что другим фактором стало повышение прогноза ОПЕК+ по росту мировой экономики до 5,5-6%. Новак подчеркнул, что на предстоящей встрече ОПЕК+ 1 сентября возможно принятие и новых корректирующих мер на рынке нефти, если будет такая необходимость.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566892 обязательна Условия использования материалов