«Красное & белое» планирует IPO

19 июля 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Mercury Retail Group (контролирующий акционер) наняла E&Y для проведения due diligence сети «Красное & белое» перед ее возможным IPO, сообщает Коммерсант со ссылкой на источник.

По словам одного из собеседников Коммерсанта, стоимость сети, по консервативной оценке, ожидается на уровне 0,5 выручки или около 245 млрд руб., ориентируясь на показатель по итогам 2020 г.

Сейчас владельцами сети обсуждается несколько параметров, в частности размер IPO может составить 15–20% с перспективой дополнительного размещения, отмечает источник. С учетом SPO в свободном обращении может оказаться 25–30% акций ритейлера.

«Красное & белое» — сеть магазинов алкоголя и продуктов, основанная Сергеем Студенниковым. Компания входит в десятку крупнейших ритейлеров России. После объединения активов с владельцами ГК «Дикси» и сети магазинов «Бристоль» Игорем Кесаевым и Сергем Кациевым контролирующим акционером стала Mercury Retail Group. В объединенной компании 51% контролируется Кесаевым и Кациевым, 49% — Студенниковым.

Ранее Mercury Retail Group договорилась с Магнитом о продаже сети «Дикси» за 92,4 млрд руб. Сделка была одобрена ФАС, но с рядом ограничений.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
18:39 Проект «Восток Ойл» обеспечит «Роснефти» долгосрочные перспективы роста
18:39 Народ волнуется – а вдруг «дефолт Америки» близок?!
18:38 Нефтяные страны вкладывают в электробатареи
18:37 Набиуллина пояснила за ДКП
18:37 Рост процентной ставки - это хорошо или плохо?
18:36 США решили пойти по пути российских законодателей
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566900 обязательна Условия использования материалов