JPMorgan назвал причины вчерашней распродажи на рынке акций США

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внутренняя слабость рынка, давление на акции банков, снижение рыночных ставок, а также падение спроса на бумаги Microsoft, Apple, Amazon и Google являются возможными причинами снижения S&P 500.

Старший трейдер JPMorgan Брайан Хиви попытался объяснить вчерашнюю распродажу на рынке акций США, однако признался, что ее точная причина ему неизвестна.

Старший трейдер JPMorgan Брайан Хиви попытался объяснить вчерашнюю распродажу на рынке акций США, которая была не столько глубокой (S&P 500 потерял всего 0,75%), сколько безоткатной. Эксперт поделился собственными мыслями, однако признался, что точная причина подобной рыночной динамики ему неизвестна.

«Короткий ответ заключается в том, что веской причины для продажи нет», - написал трейдер.

Ниже приводим объяснения эксперта.

Внутренняя динамика рынка* ухудшалась уже несколько дней, поэтому распродажа, вероятно, была лишь вопросом времени.

*ProFinance.ru: обычно она выражается четырьмя индикаторами: 1) ширины рынка, 2) Advance/Decline Line, 3) Trin, и 4) Tick

Акции банков остаются под сильным давлением** и, похоже, что как и в предыдущем сезоне отчетности, предвещают общую слабость рынка.

**ProFinance.ru: бумаги трех из четырех крупнейших банков США (Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase) подешевели после публикации отчета за второй квартал. Подорожали лишь акции Wells Fargo. При этом бумаги Bank of America подешевели уже в седьмой раз подряд в день публикации квартального отчета, бумаги Citi – в шестой раз подряд, а бумаги JPMorgan – в четвертый раз подряд

JPMorgan назвал причины вчерашней распродажи на рынке акций США

Процентное изменение акций Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo в день публикации квартального отчета. Источник: Bloomberg

Рыночные ставки продолжают снижаться, и это создает непонятную ситуацию, в которой инвесторы не знают, что делать с акциями стоимости и циклическими акциями.

Общая ситуация и слабость рынка IPO (в последнее время размещения проходили по нижней границе, и многие эмитенты сегодня торгуются ниже цены размещения) говорят в пользу дальнейшего ухода от риска на фоне общей усталости рынка.

В последние дни наблюдался крайне слабый спрос на бумаги MSFT/AAPL/AMZN/GOOGL, и если эта тенденция продолжится, то рынок ждет дальнейшее глубокое снижение.

Инвесторы предпочитают не рисковать в преддверии разгара сезона корпоративной отчетности.

Мы видим некоторую фиксацию прибыли в акциях компаний роста из секторов программного обеспечения и интернета. Кроме того, некоторые игроки открывают короткие позиции.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566906 обязательна Условия использования материалов