Акции биотеха FibroGen рухнули на 47%. FDA не одобрило его препарат

19 июля 2021 РБК Quote | FibroGen
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Роксадустат, предназначенный для борьбы с анемией, может повысить риск летального исхода и побочных эффектов. Аналитики допускают, что лекарство не будет одобрено в течение нескольких лет

Акции биотеха FibroGen рухнули на 46,6%, до $13,25 за бумагу по состоянию на 17:06 мск, свидетельствуют данные торгов. К 19:57 мск котировки замедлили падение до $13,46 (минус 45,83%). Причиной обвала стало решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Консультативный комитет по сердечно-сосудистым и почечным препаратам не одобрил лекарство роксадустат (roxadustat) — оно предназначено для устранения анемии, вызванной хронической болезнью почек. Эксперты выразили обеспокоенность тем, что препарат увеличивает риск смерти и вызывает опасные побочные эффекты. Принимая решение об отказе, они руководствовалось данными третьей фазы клинических испытаний.

Профильный регулятор еще не вынес окончательного решения по роксадустату — ведомству предстоят консультации с независимыми специалистами. Глава компании Энрике Контерно заявил, что биотех продолжит работу с FDA по мере того, как оно рассматривает заявку. «Мы считаем, что потенциальное одобрение роксадустата в США будет отложено на годы», — выразил сомнение аналитик SVB Leerink Джеффри Порджес.

В то же время бумаги британской AstraZeneca, совместно с которой был разработан препарат, растут на 0,26%, до $57,11 на бирже NASDAQ.

Роксадустат уже одобрен в Китае, Японии, Чили и Южной Корее для лечения анемии. Это состояние, при котором у людей недостаточно эритроцитов, что замедляет доставку кислорода по всему организму. Анемия становится все более распространенной среди пациентов с хронической болезнью почек по мере развития заболевания.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566917 обязательна Условия использования материалов