Крахи многоэтажек и валют

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
24 июня в штате Флорида обрушился многоквартирный дом Champlain Towers South, в результате чего погибло не меньше 24 человек. Обрушение этого здания дает удивительное число озарений, связанных с крахом валюты. Следующее обсуждение основано на поступающей информации об этом инциденте. Некоторые детали, на которые мы ссылаемся, могут позже оказаться неверными. Наша цель – не попытаться предписать решения для строительной или ремонтной индустрий, а пролить свет на проблемы в нашей кредитно-денежной системе.

Первый вывод из этой катастрофы касается того, что проблемы могут назревать долго – годы или даже десятилетия. Всё это время ответственные стороны наверняка говорят себе, что «всё работает». Под «работает» они имеют в виду, что им всё сходит с рук. На самом деле ничего не работает, но последствия постоянно отодвигаются на будущее.

Во-вторых, важный фактор – политизация принятия решений. Особенно когда речь идет о долгосрочных капиталовложениях и попечительских обязанностях. Совет ассоциации домовладельцев – это не просто социальный клуб, решающий, как украсить дом к 4 июля. Он должен нанимать инженерные фирмы для оценки состояния дома и подрядчиков для проведения ремонта, рекомендованного инженерами.

К сожалению, некоторые люди считают, что если последствия в далеком будущем, то можно проматывать деньги и время. Они не осознают, что намного проще платить небольшую сумму за ремонт каждый месяц, чем ждать, пока не наступит кризис и сумма не вырастет многократно. Отложенный ремонт становится дороже.

В-третьих, имеет место элемент непорядочности. Какими бы милыми ни были члены совета домовладельцев, здороваясь со всеми в бассейне, они в каком-то смысле были непорядочными. Своими действиями и бездействием, сказанными и несказанными словами они заставляли жильцов думать, что здание безопасное, тогда как всё это время оно постепенно приходило в упадок. И так пока оно не обрушилось. Совету всё сходило с рук, хотя он знал, что так не может длиться вечно.

В-четвертых, кажется вероятным присутствие элемента коррупции. Кумовство. Мы не пытаемся очернить совет этого конкретного дома, но говорим вообще обо всех ситуациях долгосрочного пренебрежения ремонтом, необходимым для безопасности. От голосования за то, чтобы не проводить более подробную оценку, из уважения к жильцам, которые, возможно, хотели скоро продать свою квартиру или которые были достаточно пожилыми, чтобы ожидать, что не доживут до катастрофы, до выбора нанимаемых инженерных фирм и подрядчиков – часто присутствуют извращенные мотивы. Члены совета не получат большой популярности, если проголосуют за большие расходы на то, чего большинство не видит. И наоборот, те, кто говорит, что сейчас нет необходимости тратить деньги, получат поддержку большинства жильцов, которые проголосуют за их переизбрание.

В-пятых, это наглядный пример потребления капитала. Пока их дом приходил в упадок, приближаясь к безжалостной катастрофе, жильцы тратили больше денег на машины, лодки и поездки в Лас-Вегас, чем они реально могли себе позволить. То есть если бы они платили за необходимые работы по ремонту их многоэтажки. Не платя за ремонт дома, они могли потреблять больше. Десятилетиями может казаться, что такая ложная экономия работает.

Шестой вывод может показаться самым неочевидным в применении к кредитно-денежной системе. Надеемся, что благодаря аналогии с обрушившимся зданием станет яснее. Разрушение стоимости – и, конечно, рыночной цены – нелинейно. Предположим, что цена продажи квартиры в этом доме до 23 июня оставалась стабильной. Zillow показывает, что 17 июня одна квартира была продана за $700 тыс. 24 июня цена обрушилась до нуля. Проблема не в количестве, разбавлении, скрытых налогах или сохранении покупательной способности. Проблема в надежности. То есть дом постепенно становился ненадежным, так как его конструкция разрушалась. И в один прекрасный момент случилась катастрофа. И подобное почти всегда оканчивается катастрофой.

Наконец, имеют место ужасные последствия. От них страдают как виновные, так и невиновные. Ты можешь погибнуть во время обрушения независимо от того, голосовал ли ты за или против расходов на ремонт здания. То же касается кредитно-денежного краха. Если удастся выжить после катастрофического краха, то вам повезло.

В определенных вопросах существуют извращенные мотивы. Те, в чьих руках власть, ищут, как бы обмануть, не заботиться о капитале и скрыть последствия. Так что прожигание ресурсов, от которых все зависят, продолжается. Такая динамика особенно опасна, когда люди агрессивно безразличны, когда они охотно отводят взгляд, потому что считают это уместным. На первый взгляд, всё работает, то есть им всё временно сходит с рук. Но конструкция, на которой всё держится, гниёт. Процесс может длиться долго, возможно десятилетия.

Пока всё не рухнет.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://goldenfront.ru/
https://monetary-metals.com/condo-and-currency-collapse/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566928 обязательна Условия использования материалов