Коррекция на рынках вряд ли получит заметное продолжение

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Коррекция на рынках вряд ли получит заметное продолжение


Рубль. На прошедшей неделе рубль вернулся к укреплению после просадки начала июля. Думаю, начатое укрепление еще получит развитие. Решение Банка России по ключевой ставке в эту пятницу, каким бы оно ни было, должно поддержать данный тренд.



Пара EUR/USD. Неделей ранее указывал, что пара формирует диапазон и находится внизу этого диапазона. Пока останусь при том же мнении. Какое-то усиление доллара возможно. Но вряд ли заметное.



Нефть. Как и многие активы, она последние дни снижалась. Однако считаю, что потенциал снижения ограничен. Нефть, вероятно, также переходит к диапазонной динамике между 70 и 80 долларами за баррель Brent.



Отечественный рынок акций показывал снижение по индексу РТС с начала июля, а на прошлой неделе к тенденции присоединился и рублевый индекс МосБиржи. Полагаю, снижение не будет иметь значительного продолжения. Участники рынка уже вполне настроились на коррекцию. А в случае готовности большинства к снижению мы снижения обычно не получаем.



Аналогичное мнение в отношении американских акций. Видимо, общее снижение их котировок пока застраховано от обвала. Будет ли возобновлен рост? Вовсе не обязательно. Более вероятным считаю боковой диапазон вблизи нынешних цен.



Рублевые облигаций оставались под давлением продаж. Безоткатное снижение их цен при относительном безразличии участников – недобрый знак. Риски дальнейшего скатывания котировок бумаг первого эшелона вниз велики. В отличие от рубля на динамику облигаций решение ЦБ о повышении ставки может оказать дополнительное давление.



Золото. Здесь прогнозов с близкими горизонтами нет. В целом, скорее, драгметалл продолжит постепенное сползание вниз. Хотя в перспективе недели или месяца вполне может и дорожать. Мировой инфляционный тренд, которого, похоже, не избежать, не является благом для золота. Поскольку активы, купленные в кредит, при росте стоимости денег не только не дорожают, а какое-то время подвержены снижению. Золото как важный спекулятивный инструмент в основном торгуется в виде фьючерсных контрактов, т.е. «с плечом». И на него распространяются общие принципы ценообразования нагруженных спекулятивными или кредитными деньгами инструментов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.ivolgacap.com/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566941 обязательна Условия использования материалов