Важнейшие события недели

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Как однажды сказал Антон Павлович Чехов, «Нет того понедельника, который не уступил бы своего места вторнику». Мудрый был человек, что и говорить.
Понедельник, как стихийное бедствие, таки приключился. Это значит, пришло время поговорить о тех событиях, которые могут повлиять и на рынки, и на наше с вами благосостояние.

Начну с инфляции. За последние пару месяцев рост потребительских цен достиг рекордных значений в США, в России и в большинстве стран мира. В среднем, в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития, объединяет 38 развитых стран) инфляция в мае 2021-го выросла до 3,8% – это рекорд с сентября 2008 года. Еще в декабре 2020-го было 1,2%, а в мае 2020-го – 0,7%.

С одной стороны, это означает, что мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось. С другой стороны, снижается и покупательная способность населения, в то время как центральные банки вынуждены начать обсуждать ужесточение денежно-кредитной политики во избежание образования новых финансовых пузырей.

На прошлой неделе Резервный банк Новой Зеландии объявил о приостановке своей программы покупки облигаций на сумму 100 миллиардов новозеландских долларов (70 миллиардов долларов). На этом фоне некоторые трейдеры ожидают повышения ставок на следующем заседании РБНЗ в середине августа.

Банк Канады, в свою очередь, сообщил, что сократит еженедельную чистую скупку госбондов до ориентира в 2 миллиарда канадских долларов ($1,6 миллиарда) с 3 миллиардов канадских долларов.

В случае с ЦБ РФ, ожидается, что регулятор повысит ключевую ставку на 75 или даже 100 б.п. на заседании 23 июля.

Кроме того, на этой неделе пройдет заседание ЕЦБ. Учитывая недавнее повышение целевого показателя инфляции выше 2%, скорее всего, банк сохранит денежно-кредитную политику без изменений. К чему это приведет? Чисто теоретически, к новой распродаже евро.

А мы с вами помним, о чем говорили на днях? Новые этапы укрепления доллара могут начать достаточно серьезно нервировать рынки.

Говоря о коронавирусе, в понедельник в Великобритании будут сняты все ограничения, связанные с пандемией. Все ночные клубы и предприятия, которые были закрыты, снова откроются. Посмотрим, как изменится эпидемиологическая ситуация в стране... Тем временем, случаи заболевания снова растут в Европе, России и Японии, где в пятницу состоится открытие Олимпийских игр.

Честно говоря, боюсь, что новые локдауны по причине дельты уже не за горами. Полагаю, срок – конец августа-начало сентября. Хотя прогнозировать такое достаточно сложно.

На рынке коммодитиз, тем временем, в воскресенье произошло знаменательное событие: министры стран группы ОПЕК+ пришли к соглашению по добыче нефти. Уже с августа ограничения будут ежемесячно сокращать на 0,4 млн баррелей в сутки. С сентября 2022 года базовый уровень добычи, от которого отсчитываются квоты для России и Саудовской Аравии, будет повышен с 11 до 11,5 млн б/с.

Следующая министерская встреча назначена на 1 сентября. Посмотрим, как глобально отреагирует на все это нефть и, конечно же, рубль. Пока поутру нефть снижается на 1.2% (не драматически). Рубль слабеет на четверть процента – тоже ерунда.

На этой неделе отчитываются IBM (NYSE:IBM), Netflix (NASDAQ:NFLX), Twitter (NYSE:TWTR), United Airlines Holdings (NASDAQ:UAL), UBS Group (NYSE:UBS), EasyJet (LON:EZJ), Coca-Cola (NYSE:KO), Verizon Communications (NYSE:VZ), Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), Biogen Inc (NASDAQ:BIIB), AT&T (NYSE:T), American Express (NYSE:AXP) и Honeywell (NASDAQ:HON) и огромное число других компаний. В среднем ожидаю неплохих отчетов. Хотя, если честно, не думаю, что это существенно повлияет на рынки.

Пройдёмся по дням недели
В понедельник будет опубликован индекс цен на жильё в Великобритании от Rightmove, а также индекс рынка жилья NAHB в США за июль. Кроме того, пройдет выступление члена Комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии, Джонатана Хаскела.

Интересно будет посмотреть, как поменялась позиция господина Хаскела относительно инфляции на фоне продолжающегося роста потребительских цен. Если ситуация не изменится, существует вероятность, что уже в сентябре британский регулятор может ужесточить свою политику.

Во вторник выйдет протокол заседания РБА, ИПЦ Японии за июнь, данные по основной ставке по кредиту в Китае, ценам производителей в Германии, началу строительства жилья в США. Вот этот показатель вполне может всех удивить.

В среду будет опубликован протокол заседания Банка Японии, данные по сальдо торгового баланса Японии за июнь, а также индекс цен на новое жилье (м/м).

В четверг японские рынки будут закрыты по случаю празднования Дня моря. Также в Украине и ЕС будут опубликованы решения по процентной ставке. В США выйдут данные по продаже на вторичном рынке жилья и данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Вот этот показатель может повлиять на рынки довольно сильно.

В пятницу в Японии снова будут закрыты рынки, однако в этот раз в связи с Днем спорта. В Великобритании будет опубликован базовый индекс розничных продаж, а во Франции, Германии, Еврозоне и США выйдет индекс деловой активности PMI. В России ЦБ РФ объявит решение по ставке.

В целом по неделе жду не слишком позитивных рынков. Пока, по ощущениям, скорее вбок и вниз.

Всем отличной инвестиционной недели!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
18:16 Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566944 обязательна Условия использования материалов