Производители хлеба предупредили о резком повышении цен

19 июля 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пожар инфляции продолжает расползаться по российской экономике, суля новые проблемы потребителям беднеющим практически без перерывов семь лет подряд. Вслед за овощами, крупами, сахаром и маслом в России может резко подорожать хлеб. Как сообщает «Коммерсант», производители уведомили ритейлеров об увеличении отгрузочных цен с августа на 7-12%.

Пекарные заводы столкнулись с подорожанием всех видов сырья, упаковки и транспортировки, а государственные дотации, введенные в январе этого года, оказались меньше ожиданий - вместо полной суммы власти решили сэкономить и начали платить частями.

В результате производство хлеба оказалось в сложном положении: маргарин вырос в цене на 38%, упаковочный материал - на 26-40%, сахар - на 9%, хотя сам хлеб - всего на 1 рубль год к году, рассказывает президент Российского союза пекарей Алексей Лялин.
Заморозка цен на подсолнечное масло и сахар также обернулась ударом по отрасли: вынужденные держать стоимость в рознице, поставщики начали «отыгрываться» на отптовых и промышленных покупателях, компенсируя выпадающие доходы, указывает исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев.
Для удержания роста цен на хлеб правительство утвердило субсиии компаниям отрасли из расчета 2 рубля за 1 кг хлеба, в обмен требуя не повышать цены.
Но согласившись на условия, производители оказались на грани банкротства: в некоторых субъектах решили выдавать ее не единоразово, как это предписано правилами, а частями каждый месяц.
К тому же, «в этих субсидиях не учитывается подорожание сырья», констатирует Айдиев: «Чтобы избежать банкротства, часть производителей решили отказаться от них».
По данным Росстата, на конец июня инфляция в России разогналась 6,5% и вышла на 5-летний рекорд. Темпы роста цен на продукты питания достигли 8,7% и стали максимальными с 2015 года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566952 обязательна Условия использования материалов