Развивающиеся валюты падают на фоне усиления пандемии

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рэнд и лира снизили индекс валют региона EMEA из-за роста числа случаев заражения вирусом

Акции и валюты развивающихся стран упали в понедельник, поскольку инвесторы обратились к защитным активам из-за роста числа случаев COVID-19 по всему миру, в то время как опасения по поводу более строгих правил оказали давление на акции основных китайских технологических компаний.

Индекс валют развивающихся рынков (EM) MSCI упал на 0,4% и приближался к худшему дню за месяц, при этом лира Турции и южноафриканский ранд лидируют в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA). Обе валюты упали примерно на 0,7%.

Падение акций крупных китайских технологических компаний привело к падению индекса MSCI EM на 1,3%. Большинство фондовых бирж в EMEA упали между 0,6% и 1,2%.

Акции Alibaba и Tencent, две из трех ведущих компаний по индексу MSCI, упали примерно на 3% и 2,5% соответственно.

Шанхайский суд на выходных опубликовал список «типичных дел о недобросовестной конкуренции» с участием нескольких крупных китайских технологических компаний, в том числе Alibaba, Tencent и поисковой системы Baidu, цена которых упала на 3,8%.

Но рост числа случаев заражения вирусом, особенно очень заразного варианта Дельта, омрачил настроения и охладил спрос к большинству активов, ориентированных на риск, и стимулировал потоки в безопасные гавани, такие как доллар и японская иена.

«Нервозность по поводу дельта-варианта COVID-19 подрывают надежды на выздоровление в Азиатско-Тихоокеанском регионе ... , причем в США, Европе и Великобритании также наблюдается рост заболеваемости», - Джеффри Хэлли, старший аналитик рынка Азиатско-Тихоокеанского региона в OANDA, написал в записке.

Рэнд ЮАР упал на 0,7% после резких колебаний за последние несколько сессий, поскольку слабый аппетит к риску усилил обеспокоенность по поводу гражданского насилия в стране.

Одномесячные долларовые опционы на ранд, обычный индикатор волатильности, колебались чуть ниже трехмесячных максимумов.

Турецкая лира должна была прервать шестидневную победную серию. В течение последних нескольких недель валюта была одной из самых прибыльных единиц развивающихся стран с доходностью 19% - самой высокой в ​​мире - и перспективой стабильной денежно-кредитной политики в краткосрочной перспективе, привлекающей инвесторов.

Протокол заседания центрального банка на прошлой неделе будет тщательно изучен для дальнейшего подтверждения устойчивой политики.

Турецкие рынки будут закрыты до конца недели.

Российский рубль упал на 0,4%, отслеживая падение цен на нефть после того, как ОПЕК + достигла соглашения об увеличении предложения. Опасения по поводу снижения спроса из-за роста числа случаев заражения вирусом также потрясли нефтяные рынки в последние недели.

Валюты Центральной Европы снизились по отношению к евро и доллару.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
09:29 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.2-0.5%, в районе 3790-3800
09:28 2 ETF для инвестирования в индустрию ставок на спорт и азартных игр
09:26 Три техкомпании, которые должны поразить рынки своей отчетностью
09:23 Alteryx: как заработать на новом подходе к анализу и обработке данных
09:20 Токен XRP прибавил 16% за полтора часа
09:17 Фондовый рынок Китая стабилизируется
09:13 Какие ОФЗ лучше купить в 2021 году
09:09 Столкновение: физический рынок золота и серебра против бумажного
08:59 Управляющий активами на $7 млрд Horizon Kinetics инвестировал в биткоин на фоне инфляции
08:58 CRISPR Therapeutics продолжает успешное тестирование генной терапии
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566966 обязательна Условия использования материалов