В роли защитных активов выступают бумаги "Фосагро"

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс Мосбиржи сегодня к 11:30 мск потерял 1%, следуя за нефтяными котировками и фьючерсами на ведущие американские фондовые индексы.

Мы полагаем, что давление на российский рынок оказывают новости о решениях, принятых членами ОПЕК+ в воскресенье. В частности, было подтверждено продление действующего соглашения до конца 2022 года, что позволит странам-нефтедобытчикам контролировать ситуацию на рынке. При этом согласованные темпы восстановления производства должны обеспечить в 2022-м формирование среднегодового оценочного профицита нефти на уровне около 1 млн барр./сутки. Следствием этого решения в перспективе нескольких ближайших кварталов может стать консолидация цен на черное золото в диапазоне $60–80 за баррель. Важно отметить, что стоимость нефти в $60 за баррель обозначил вчера в своих оценках эффекта июльских решений ОПЕК+ для российского бюджета вице-премьер РФ Александр Новак.

Хуже рынка на этом фоне ожидаемо торгуются привилегированные акции «Сургутнефтегаза», отыгрывающие эффект отсечки по дивиденду. Однако их текущее 14-процентное снижение пока практически полностью нивелируется сомасштабной дивидендной доходностью за 2020 год, которую получают инвесторы.

Сегодня в роли защитных активов выступают бумаги «Фосагро». Стабильный спрос на производителей удобрений, чей бизнес тесно связан с ситуацией в АПК, как представляется, подтверждает сохранение на рынке позитивных средне- и долгосрочных ожиданий в отношении перспектив широкого товарного сегмента. «Фосагро» заморозит цены на минеральные удобрения собственного производства на текущем июльском уровне до завершения осенних полевых работ – до 1 ноября 2021 года. 23 июня об аналогичном решении уже объявили «Уралхим» и «Уралкалий». Эта новость, как представляется, отражена в текущих рыночных оценках справедливой стоимости компании.

Сегодня во второй половине дня преобладают шансы снижения рынка. Целевой диапазон закрытия первых торгов недели для индекса Мосбиржи: 3720-3815 пунктов. Ориентиры для валютных пар USD/RUB и EUR/RUB: 74,10-74,55 и 87,25-87,90 соответственно.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566971 обязательна Условия использования материалов