Компания Билла Акмана изменила схему покупки доли в Universal Music Group

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Миллиардер Билл Акман отказался от вывода Universal Music на Нью-Йоркскую биржу с помощью слияния со своей SPAC-компанией. Теперь долю в одной из крупнейших звукозаписывающих компаний мира купит его хедж-фонд

Подконтрольная миллиардеру Биллу Акману компания Pershing Square Tontine Holdings отказалась от покупки 10% в Universal Music Group, дочерней компании французского медиаконгломерата Vivendi. Об этом Акман сообщил в письме акционерам. Pershing Square Tontine Holdings — специальная техническая компания (Special purpose acquisition company, SPAC), бумаги которой уже торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. По подсчетам финансовой платформы Dealogic, сделка должна была стать крупнейшим выходом на биржу с участием SPAC за всю историю.

В своем обращении Акман отметил, что совет директоров Pershing Square Tontine Holdings решил отказаться от запланированной сделки из-за возможного несоответствия ее структуры правилам Нью-Йоркской фондовой биржи, что могло привести к блокировке слияния компаний. Такое решение было принято после обсуждения сделки с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Однако Акман не стал полностью отказываться от сделки. Теперь долю в Universal Music Group планирует купить его хедж-фонд Pershing Square Holdings. Он приобретет от 5% до 10% акций музыкального лейбла. SPAC Pershing Square Tontine Holdings будет искать новую компанию для объединения бизнеса и вывода на биржу, сообщил CNBC.

Universal Music Group является одной из крупнейших звукозаписывающих компаний в мире и приносит своей материнской компании Vivendi примерно три четверти прибыли. На студии записывали свои альбомы такие знаменитости, как Леди Гага, Тейлор Свифт и Канье Уэст. В библиотеку UMG также входят группы Queen и The Beatles.

Медиагруппа Vivendi объявила, что планирует выделить входящую в его состав звукозаписывающую студию Universal Music Group в отдельную компанию в феврале этого года. В прошлом месяце акционеры французского медиахолдинга одобрили выделение музыкального бизнеса.

UMG планировала выйти на Нью-Йоркскую биржу в обход процедуры традиционного IPO через слияние со SPAC Билла Акмана, уже получившей листинг на бирже. Акман планировал получить 10% акций UMG за $4 млрд. В результате сделки стоимость музыкального лейбла могла составить около €35 млрд ($41,55 млрд).

Теперь студия Universal Music Group планирует получить листинг на бирже Euronext Amsterdam в конце сентября. Основные конкуренты UMG — Sony Music и Warner Music. Среди акционеров компании — консорциум инвесторов, возглавляемый китайским Tencent Holdings, которому принадлежит 20% компании.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566974 обязательна Условия использования материалов