Тим Дрейпер не отказывается от своего прогноза по биткоину

19 июля 2021 BeInCrypto | Bitcoin
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последнем интервью инвестор заявил, что ждет биткоин на отметке $250 000 к концу 2022 года или в начале 2023 года, несмотря на коррекцию и устойчивое снижение в течение последних нескольких месяцев. Этот прогноз он впервые озвучил в конце 2019 года, а потом повторил в июне.

Майский обвал цен был спровоцирован стечением обстоятельств, включая новости о том, что Tesla не будет принимать плату за автомобили в биткоинах, а Китай намерен взяться за местных майнеров. Однако к тому времени биткоин уже терял в цене, корректируясь от исторических максимумов. В апреле курс первой криптовалюты достиг исторического пика на уровне $64 804.

Однако биткоин так и не сумел вернуться к максимуму. Уже несколько недель криптовалюта консолидируется в диапазоне $30 000 — $35 000. На момент написания статьи BTC можно купить по цене $31 849.

Ранее Дрейпер давал верные прогнозы по цене биткоина. Например, в 2014 году он предсказал, что криптовалюта достигнет отметки в $10 000 в течение трех лет. В начале 2018 года BTC достиг отметки $13 000.

Кроме того, он заявил, что краткосрочные инвестиции в BTC опасны и назвал эту практику «серьезной ошибкой».

Дрейпер давно поддерживает BTC
Интерес Дрейпера к биткоину (BTC) объясняется не только его потенциалом в качестве инвестиционного актива. Он считает, что в долгосрочной перспективе биткоин и криптовалюты в целом принесут пользу людям во всем мире.

Дрейпер встал на защиту BTC после того, как Илон Маск решил отменить плату за автомобили Tesla в криптовалюте. Он сослался на экологический слет биткоина.

Дрейпер в ответ поинтересовался, сколько углекислого газа выбрасывает в атмосферу текущая банковская система. В своем твите он предложил Маску отказаться заодно и от платежей в фиате по тем же причинам.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://beincrypto.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566988 обязательна Условия использования материалов