Новый бюджет НАСА рассказал о главном «космическом страхе» правительства США

19 июля 2021 Фридом Финанс
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Проект нового бюджета НАСА предполагает увеличение расходов на 7,6% больше, чем в 2021 г., до $25,04 млрд. Это хорошая новость для многих подрядчиков. Но некоторые направления находятся под особым вниманием, и бенефициары могут не беспокоиться о финансировании, несмотря на конкуренцию.

В проекте нового бюджета на $400 млн, до $7,28 млрд увеличено финансирование исследований. Траты на дорогой космический корабль Orion (разрабатывается Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT)) остались без изменений. Но при этом носитель этого корабля, ракета SLS может получить больше денег.
SLS создается компанией The Boeing Company (NYSE: BA) и множеством других подрядчиков. Американские законодатели хотят, чтобы эта ракета в любом случае была создана и использовалась для регулярных полетов. Более того, предлагается обеспечить ее многолетним планом закупок запусков, а также финансировать разработку не только пилотируемой версии с кораблем Orion, но также и грузовой — с большим обтекателем для разной полезной нагрузки. Ранее эксперты предлагали разнообразные варианты применения SLS, помимо пилотируемых рейсов к окололунной станции. В частности, использовать ракету для запуска грузов на Луну и дальних научных миссий. Ракета SLS невероятно дорогая, и темпы ее сборки пока очень низкие — всего одна ракета в год. Перспективная ракета BFR с кораблем Starship от SpaceX превосходит ракету SLS по всем ключевым параметрам. Видимо, в правительстве США опасаются, что SpaceX получит тотальное превосходство в космосе. К тому же компания, способная отправить 100-тонный корабль на сильно вытянутую орбиту в сотни тысяч км от Земли, будет иметь очень большое влияние, сопоставимое с супердержавами.

Новый бюджет НАСА рассказал о главном «космическом страхе» правительства США


Поэтому правительство США намерено сохранить единственного конкурента для SpaceX и будет финансировать проект SLS практически любыми средствами. Очевидно, это хорошая новость для подрядчиков, включая небольших, таких как поставщик материалов Constellium SE (NYSE: CSTM) и производитель компонентов Teledyne Technologies Incorporated (NYSE: TDY).

Интересно, что в новом бюджете НАСА не выделены средства на разработку ядерной силовой установки для перспективных космических аппаратов. Разработка ядерного двигателя продолжится, но о демонстрационном образце пока нет речи. Скорее всего, законодатели посчитали, что ядерные двигатели пока не нужны или недостаточно совершенны.

На торгах 16 июля акция CSTM стоила $17,67.



Акция BA стоила $217,74.



Акция TDY стоила $434,86.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566989 обязательна Условия использования материалов