Перспективы производителя хирургических роботов Asensus Surgical

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В июне 2021 г. акции компании – производителя роботизированных хирургических систем Asensus Surgical Inc. (AMEX: ASXC) присоединились к индексу Russell 2000. Это привело к росту котировок из-за внимания к акциям ASXC со стороны институциональных инвесторов. Однако с тех пор ценные бумаги снова подешевели и на торгах 16 июля до $2,26. Может ли текущее снижение быть удачным моментом для входа?

Перспективы производителя хирургических роботов Asensus Surgical


Asensus Surgical (ранее называлась TransEnterix) работает на высококонкурентном рынке роботизированной хирургической техники. Основной продукт компании – робот Senhance, который применяется для проведения малоинвазивных лапороскопических операций. Сейчас доля компании на этом рынке достигает всего 0,14%, но распространение роботизированной техники в медицине может способствовать увеличению присутствия приборов Senhance. В первом квартале 2021 г. выручка Asensus Surgical увеличилась на 250% год к году, до $2,1 млн. За весь текущий год компания планирует поставить в больницы от 10 до 12 своих хирургических систем Senhance, что должно поддерживать операционную динамику в течение года.

В ближайшие годы Asensus Surgical ожидает значительного улучшения показателей за счет общей динамики на рынке. По прогнозам Grand View Research, совокупный годовой рост рынка хирургической робототехники вырастет с $2,3 млрд в 2020 г. до $14 млрд к 2028 г. Это позволит в том числе и Asensus Surgical расширить долю на рынке, несмотря на конкуренцию.

Если Asensus Surgical сможет получить всего 1% доли рынка хирургической робототехники к 2028 г., то это приведет более чем к 40-кратному увеличению выручки к назначенному периоду (до $140 млн). Таким образом, решения Asensus Surgical обладают хорошими рыночными перспективами и имеют потенциал для увеличения продаж.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567016 обязательна Условия использования материалов