Инвестируем в «акции роста» при помощи двух ETF

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Смягчение денежно-кредитной политики в ответ на негативные последствия пандемии придало мощный импульс фондовому рынку. Индексы S&P 500 и NASDAQ 100 обновили рекордные максимумы не далее как в начале июля. Однако по мере ралли нарастает беспокойство касательно того, что ведущие индексы (равно как и их компоненты) слишком далеко ушли от средних значений.

В то же время председатель ФРС Пауэлл недавно заявил, что регулятор в ближайшее время не планирует корректировать параметры ДКП, несмотря на признаки усиления инфляционного давления. Таким образом, аналитики задаются вопросом: сохранится ли аппетит инвесторов к рисковым активам (особенно «акциям роста») во втором полугодии?

Акции роста обычно предлагают инвесторам потенциал долгосрочного прироста капитала без оглядки на краткосрочную волатильность. Как правило, рост выручки, прибыли и инвестиционной отдачи сопряжены с повышенными рисками, но инвесторы готовы платить.

В этом контексте мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые понравятся читателям, ожидающим впечатляющих результатов от быстрорастущих компаний с инновационными бизнес-моделями.

1. ARK Next Generation Internet ETF
Стоимость: $140,31;
Годовой диапазон торгов: $91,76-191,13;
Издержки инвестирования: 0,79%.

Эмитентом ARK Next Generation Internet ETF (NYSE:ARKW) является ARK Invest Кэти Вуд. Ранее мы писали о фондах семейства ARK (например, ARKG и IZRL).

ARKW — активно управляемый ETF, инвестирующий в инновационные компании таких направлений, как интернет вещей, искусственный интеллект, анализ больших массивов данных, социальные сети, электронная коммерция, а также блокчейн и криптовалюты. Согласно Mordor Intelligence:

«Интернет вещей позволяет предприятиям по всему миру собирать огромные объемы данных из нескольких источников. Роль искусственного интеллекта в данном направлении заключается в автоматизированном выявлении закономерностей и аномалий. По оценкам, среднегодовой темп роста рынка ИИ в сегменте интернета вещей составит 27,3% (в период с 2021 по 2026 год)».

Инвестируем в «акции роста» при помощи двух ETF


Как правило, ETF инвестирует в 35-50 компаний. Фонд дебютировал в сентябре 2014 года и с тех пор привлек 6,35 миллиарда долларов (более 48% которых сосредоточены в 10 крупнейших активах).

Наибольшую долю в портфеле (10,48%) занимает Tesla (NASDAQ:TSLA). Следовательно, волатильность акций TSLA наверняка отразится на динамике фонда. Также в список входят Twitter (NYSE:TWTR), Shopify (NYSE:SHOP), Square (NYSE:SQ), and Teladoc (NYSE:TDOC).

«Адептам» криптовалют будет интересно узнать, что ARKW также инвестирует в Bitcoin Investment Trust (OTC:GBTC) и биржу Coinbase Global (NASDAQ:COIN). Согласно MarketsandMarkets Research:

«По оценкам, к 2026 году объем рынка криптовалют вырастет с текущих 1,6 до 2,2 трлн долларов при среднегодовом темпе роста в 7,1%. Прозрачность (обеспечивающаяся за счет технологии распределенного реестра) и наращивание венчурных инвестиций являются ключевыми факторами, способствующими росту рынка криптовалют».

Другими словами, фонд подойдет инвесторам, которые желают приобщиться к потенциальному ралли цифровых активов (особенно биткоина).

С начала 2021 года ARKW снизился примерно на 4%, однако за последние 12 месяцев он прибавил 50%; рекордный максимум был зафиксирован в середине февраля. Заинтересованные читатели могут рассматривать просадку последних месяцев как возможность для покупки.

2. VanEck Vectors Video Gaming and eSports ETF
Стоимость: $68,24;
Годовой диапазон торгов: $52,71-81,39;
Дивидендная доходность: 0,12%;
Издержки инвестирования: 0,55%.

VanEck Vectors Video Gaming and eSports (NYSE:ESPO) предоставляет опосредованный доступ к акциям разработчиков видеоигр, мобильных игр, провайдерам киберспортивных лиг, а также поставщикам сопутствующего аппаратного и программного обеспечения. С момента своего запуска в октябре 2018 года фонд привлек 773 миллиона долларов.



Менеджеры ESPO сделали акцент на высоких темпах роста. Согласно последним исследованиям, в 2021 году «мировая отрасль киберспорта сгенерирует доход в размере 1,1 миллиарда долларов, что на 15,7% больше показателя прошлого периода. Большая часть этих доходов (74,8%) будет поступать от спонсорских программ и прав на трансляции, составив 822,4 миллиона долларов США (+17,2% г/г). Потребительские расходы на билеты и “мерч” составят 121,7 млн ​​долларов».

Портфель ETF собран из 26 активов индекса MVIS Global Video Gaming and eSports. Более 43% компаний «родом» из США; следом идут предприятия Китая (19,46%), Японии (18,00%), Тайваня (8,33%), Южной Кореи (4,60%) и других стран. Активы распределены между следующими секторами: телекомы (70,3%), информационные технологии (25,4%) и потребительские товары (4,2%).

В десятку крупнейших активов вложено около 62% средств фонда. Список возглавляют титаны рынка микроэлектроники NVIDIA (NASDAQ:NVDA) и Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD); китайский представитель сферы высоких технологий и развлечений Tencent (OTC:TCEHY); Sea (NYSE:SE) со штаб-квартирой в Сингапуре, чьи платформы охватывают цифровые развлечения, электронную коммерцию и финансовые услуги, а также Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI), которая разрабатывает и распространяет продукты и программное обеспечение для интерактивных развлечений.

С начала года фонд скинул примерно 2,5%, однако за последние 52 недели ESPO прибавил почти 29% и достиг рекордного максимума в середине февраля. Долгосрочные инвесторы могут рассмотреть возможность покупки на текущих уровнях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567035 обязательна Условия использования материалов