Золото и денежно-кредитная политика империи обмана

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Время от времени стоит сделать шаг назад, чтобы более широко взглянуть на вещи, выйти за рамки ежедневных финансовых новостей, увидеть сквозь краткосрочные взлеты и падения на рынке, чтобы узнать, в чем действительно суть. И тогда будет сложно упустить тот факт, что мы живем в эпоху фиатных валют, в мире, в котором практически все имеет свои последствия: экономическая и финансовая система, политика, даже культурные нормы, ценности и мораль людей не помогут избежать более широких последствий использования бумажных валют.

Вы можете не замечать этого при ежедневном использовании фиатных валют — например, при получении заработной платы, покупке товаров и услуг, выплате ипотечных кредитов, депонировании денег в банке в качестве сбережений — что с ними что-то ужасно не так, будь то доллар США, евро, китайский юань, японская иена, британский фунт или швейцарский франк. Однако правда в том, что все эти бумажные валюты страдают серьезными экономическими и этическими недостатками, которые на самом деле нетрудно понять.

Фиатные валюты производятся центральными банками и кредитной экспансией коммерческих банков. Фактически, центральные банки в сговоре с коммерческими банками увеличивают непогашенную денежную массу, предоставляя ссуды фирмам, частным домохозяйствам и государственным учреждениям. Это равносильно созданию денег из воздуха или, в некотором смысле, подделке денег. Выпуск новых фиатных валют вызывает бум, иллюзию процветания. Потребление и инвестиции расширяются, в экономике наблюдается рост корпоративной прибыли, рост занятости, запасов, цен на жилье и т. д.

Золото и денежно-кредитная политика империи обмана


Рано или поздно бум должен превратиться в спад. Почему? Что ж, выпуск новых бумажных денег в кредит искажает рыночные процентные ставки. Он искусственно понижает рыночную процентную ставку ниже ее «естественного уровня», вызывая сокращение сбережений, рост потребления и, кроме того, дополнительные инвестиции. Ничего из этого не произошло бы, если бы не кредитное вливание новых бумажных денег в экономику. Бум приводит к чрезмерному потреблению и неэффективным инвестициям; экономика живет не по средствам.

В какой-то момент фаза бума заканчивается — независимо от того, что может быть причиной: банки ужесточают стандарты кредитования, заемщики не выполняют своих обязательств по своим долгам, фирмы терпят убытки, геополитический кризис вызывает у людей панику. Чтобы предотвратить крах системы фиатной валюты в такой ситуации, центральные банки еще больше снижают процентные ставки и закачивают новые кредиты и деньги в финансовую систему. Чаще всего уловка срабатывает, и разворачивающийся спад превращается в очередной бум. Однако за это приходится платить: подавляющее большинство людей пострадает от еще более высокой инфляции цен на товары.

Фиатная валюта вызывает не только финансовые и экономические кризисы; это также очень сильно влияет на появление инфляции. Неуклонное увеличение количества бумажных денег приводит к снижению покупательной способности денежной единицы с течением времени. Более того, рост количества бумажных денег также создает победителей и проигравших: первые получатели новых денег выигрывают за счет тех, кто получил позже. Это ведет к несправедливому и антиобщественному распределению доходов и богатства в обществе. И последнее, но не менее важное: бумажные деньги заставляют экономики сталкиваться с еще более высоким уровнем долга.

В частности, правительства пользуются своим практически неограниченным доступом к кредитам и деньгам, предоставляемым центральными банками. Их финансовые возможности позволяют финансировать все виды политических излишеств — расходы на социальное обеспечение и войну, — делая государство все больше и сильнее за счет свобод личности. На самом деле бумажные деньги — это тот самый эликсир, который помогает государству стать действительно большим и по-настоящему глубоким. К сожалению, эта правда обычно остается скрытой от широкой общественности; она не рассматривается в экономических учебниках и на университетских семинарах.

Когда дело доходит до анализа и оценки достоинств режима бумажных денег, действуют самые разные мотивы — от невежества до откровенной лжи. Однако разумная экономика показывает, что использование фиатных валют вызывает серьезные проблемы и что иногда можно отсрочить неизбежный крах — например, с помощью центральных банков, снижающих рыночные процентные ставки практически до нуля, обеспечивая гарантию кредитных рынков. Но при этом основные проблемы не будут решены, они станут еще больше, и люди будут заблуждаться относительно того, что происходит на самом деле.

В этом контексте речь идет не только о повторении финансовых кризисов. Австрийский экономист Людвиг фон Мизес предвидел, что использование бумажных денег (он говорил о фидуциарных средствах массовой информации) разрушит свободный рынок и общественный порядок (или то, что от него осталось):

Было бы ошибкой предполагать, что современная организация обмена непременно продолжит свое существование. Она несет в себе зародыш собственного разрушения; развитие фидуциарной среды обязательно должно привести к ее разрушению.

Трудно предсказать, как будет развиваться глобальная финансовая, экономическая и политическая система, особенно с учетом серьезных проблем, возникающих в связи с использованием бумажных денег. Однако у осторожного инвестора есть веские причины ожидать увеличения инфляции в будущем — то есть ускоренного снижения покупательной способности денег, которое заметно в форме роста потребительских товаров и / или инфляции цен на активы. Имея это в виду, важно держать в своем портфеле хотя бы немного физического золота и серебра.

Это проверенная временем стратегия, позволяющая избежать потерь, связанных с политически организованной девальвацией фиатных валют. Хранение физического золота и серебра кажется особенно целесообразным, учитывая сегодняшнюю денежно-кредитную политику империи эпического обмана.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567038 обязательна Условия использования материалов