Про коррекцию и смену тренда

20 июля 2021
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рефляционные настроения сменились стагфляционными

Июль складывается не очень позитивно для фондовых рынков: коррекционные движения, которые мы отмечали некоторое время назад, сегодня получили новый импульс. Сильнее всего сегодня страдают сырьевики (из-за опасений замедления роста мировой экономики), авиакомпании (риск новых ограничений из-за третьей волны) и прочие циклические сектора.

Тренд сменился. Напомним, что почти всю первую половину года рынок двигался исходя из того, что в мировой экономике наблюдается устойчивая рефляция. Рефляция - это сочетание высоких темпов роста экономики за счет стимулирования и временно высокой инфляции, которая в данном контексте считается “здоровой”, так как лишь возвращается к среднеисторическому тренду. Несмотря на то, что мы не совсем согласны с нарративом о "временной" инфляции, мы по-прежнему позитивно смотрим на перспективы мировой экономики во втором полугодии этого года.

Сейчас инвесторы опасаются, что мировая экономика столкнётся со стагфляцией. Стагфляция - это ситуация в экономике, когда темпы роста низкие, а инфляция - высокая. Страх участников рынка во многом связан с третьей волной ковида, которая, в теории, может замедлить восстановление мировой экономики. Мы уже говорили ранее, что за развитые западные страны (+ Китай) особо не переживаем. Однако негативный эффект от вспышек ковида в Японии, Тайване, Вьетнаме и других азиатских странах ещё предстоит оценить, так как многое будет зависеть от дальнейших действий властей в данных странах.

За чем следить инвесторам: индекс деловой активности PMI в США/Европе/Китае за август и сентябрь; данные по инфляции (Core CPI) в США за этот же период. Эти и другие макропоказатели покажут, действительно ли в мировой экономике сменился тренд, или то, с чем мы имеем дело - лишь временная коррекция (мы ставим на второе).

Что выглядит интересно на коррекции: FCX, SBSW, MU, FTI, LUV, ALK, JBLU. О некоторых из этих компаний мы ещё поговорим в ближайшее время.

Что делаем мы?
Позиционирование нашего средне-долгосрочного value-портфеля в InveStory Private ориентированно на рефляцию. Мы продолжаем наблюдать за ситуацией и, несмотря на панику на рынках, пока не видим фундаментальных причин для пересмотра наших позиций. Почему мы по-прежнему верим в "рефляционный трейд" - расскажем в одном из наших будущих постов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567052 обязательна Условия использования материалов