Нефть падает на семь с хвостом процентов, биржи штормит

20 июля 2021 AfterShock
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Весело сейчас у трейдеров. Распродажи в США подтолкнули доллар вверх и надавили вниз на активы. Определённости по-прежнему нет. Многие уже чувствуют, что бумкнется. Но вряд ли кто точно знает - когда именно. А спекули надеются стать умнее всех и вовремя выскочить из пирамиды. Движняк затейливый и падает почти всё. Пока держится золото.

На носу ещё и экспирация нефтяных фьючерсов. Брент просел больше семи процентов, WTI и вовсе нырнул за минус 8 %. Впрочем, лучше глянуть общую картину. Практически всё - в красном.

Нефть падает на семь с хвостом процентов, биржи штормит


Как видите - в запредельном плюсе только индекс волатильности. Около нуля удержался индекс в Шанхае. Ну и золото почти на месте. Вс металлы повалились. Хотя в нынешней ситуации - то скорее хорошая новость. Цены на промсырьё залезли куда-то слишком высоко и совсем не соответствуют ситуации в экономике. Если индексы получится чуть вернуть в реальность - это может стать новым импульсом к восстановлению производства. Между тем, крупные игроки продолжают выходить в кэш - что толкает доллар вверх и активы дешевеют. На фоне минус 7 в нефти рубль сопротивляется. Теряет порядка 0,8 % - но это сильно меньше падения барреля. В целом - ничего особо нового, курс не ушёл выше 75 и держится пока от этой черты с некоторым запасом.



Теперь посмотрим на наши корпоративные расписки и американские акции. Там тоже серьёзная коррекция. График по индексам в первой картинке - левая колонка. А вот и подробнее.



Тут без особых неожиданностей. В смысле - падает всё и достаточно бодро. Опять тяжко GE - Генерал Электрик скоро разжалуется в ефрейторы. Хотя это едва ли не самая реальная контора США - с заводами, своей отличной инженерной школой, обученным персоналом, изобретениями и много че ещё. Но не котируется. А в общем - подождём, посмотрим.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://aftershock.su/
https://aftershock.news/?q=node/997262
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567055 обязательна Условия использования материалов