На устойчивые инвестиции приходится уже более трети мировых активов

20 июля 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Устойчивые инвестиции представляют собой объем 35,3 трлн долларов, это уже более чем треть всех активов на пяти крупнейших мировых рынках, говорится в опубликованном в понедельник отчете Глобального устойчивого инвестиционного союза (GSIA).

Поведение инвесторов становится все чаще обусловлено факторами, связанными с экологическими, социальными и управленческими составляющими (ESG). Они традиционно не учитывались в балансах компаний, но могут повлиять на их будущее возвращение на рынок во время восстановления мировой экономики.

GSIA - организация, члены которой отслеживают рост в своем регионе, заявила, что профессионально управляемые активы, используя в широком смысле определение, которое означает устойчивое инвестирование, составляют 36% от общего объема активов.

В то время как некоторые оценки роста отрасли ориентированы на розничные взаимные фонды с удельным мандатом устойчивого развития, GSIA также включает в свои оценки глобальные и институциональные активы.

Отчет также включает в себя средства, вложенные с использованием процесса, который оценивает риски и потенциальное периодическое возвращение на повестку дня таких вопросов, как изменения климата, даже если мандат стратегии не имеет формального, явного фокуса устойчивости, так называемой «интеграции ESG».

В отчете в двухгодичном разрезе изучались активы в Соединенных Штатах, Европе, АТР, Японии и Канаде, используя данные с конца 2019 года для всех регионов, кроме Японии, где рассматривались данные с марта 2020 года.

С момента выхода предыдущего отчета общий объем активов на рынках вырос на 15%.

«Этот рост подпитывается ожиданий потребителей, сильными финансовыми показателями и ростом социальных и экологических проблем - от сокращения биоразнообразия к расовому капиталу к изменению климата», - заявил Симон О'Коннор, глава GSIA.

Канада и Соединенные Штаты показали самый сильный рост за последние два года, говорится в отчете - на 48% и 42% соответственно.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
12:18 Ethereum ожидает серьезное обновление
12:16 CVS Health: зайду в аптеку, куплю чего-нибудь к чаю
12:15 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70
12:14 Три причины продавать и удерживать китайские акции
12:13 Росстат зафиксировал недельную дефляцию
12:12 В Индии растет спрос на золото
12:11 Доллар продолжает следовать за фьючерсами на ставку
12:09 Доллар дешевеет, корректируясь после вчерашнего роста
12:08 О дивидендах ФосАгро и результатах ЕВРАЗа
12:07 Коронавирус. В мире выявлено более 200 миллионов заболевших
12:06 Индекс S&P 500. Вверх или вниз?
12:05 Инвесторы на перепутье
12:04 «Возможен масштабный обвал»: Цены на нефть пробили 2-недельное «дно» на новостях из Китая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567132 обязательна Условия использования материалов