Держатель Dogecoin подал против Coinbase иск на $5 млн

20 июля 2021 ForkLog | Coinbase Dogecoin
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Обладатель монет Dogecoin Дэвид Суски обвинил биткоин-биржу Coinbase в обмане пользователей. Соответствующий иск он подал в федеральный суд Сан-Франциско.

Речь идет о конкурсе «Trade Doge, Win Doge» в честь добавления мем-криптовалюты на американскую площадку. Главный приз предусматривал выплату $300 000 в DOGE, 10 участников могли получить по $30 000, а 6000 пользователей — по $100 в DOGE.

По условиям, для участия требовался аккаунт на Coinbase, регистрация в конкурсе и «заключение сделки».

«Купите или продайте $100 или более долларов в DOGE на Coinbase в период с 3 по 10 июня 2021 года. Вы можете торговать на $100 за раз или понемногу», — говорится на сайте.

Суски внес $100. Он утверждает, что уже владел более чем 1000 DOGE, которые купил через Robinhood, и не стал бы дополнительно инвестировать в криптовалюту, если бы знал о варианте бесплатного участия.

В соответствии с законом компании обязаны предоставлять такую возможность — в частности, Coinbase просила отправить по почте карточку с именем, адресом и датой рождения пользователя.

В иске утверждается, что полные правила розыгрыша указаны «мелким блеклым шрифтом». По мнению Суски, Coinbase неправомерно скрыла возможность бесплатного участия в целях повышения ликвидности на бирже.

Держатель Dogecoin подал против Coinbase иск на $5 млн

Условия участия в розыгрыше (отмечено красным). Данные: Coinbase.

Истец обвинил Coinbase и маркетинговую фирму в недобросовестной конкуренции и размещении вводящей в заблуждение рекламы. Он потребовал взыскать с ответчиков более $5 млн.

Ранее против американской платформы подали иск за продажу токенов XRP после того, как SEC предъявила претензии к Ripple.

Напомним, в апреле акционеры Ebang International Holdings обвинили майнинговую компанию в том, что она делала ложные или вводящие в заблуждение заявления и не раскрывала важную информацию.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://forklog.com/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567166 обязательна Условия использования материалов