Золото восстановилось, поскольку все, кроме доллара США, упало из-за опасений Covid

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена золота упала, а затем восстановилась после падения на $20 долларов до недельного минимума в понедельник, в то время как серебро достигло самого низкого уровня за 3 месяца. Фондовые рынки и сырьевые товары упали, доллар США вырос, а реальные ставки по казначейским облигациям снизились до нового рекордного отрицательного минимума на фоне последнего всплеска заболеваний Covid-19 и опасений.

Вспышка Covid-19 в Азии набирает обороты. Число случаев заболевания в Индонезии за день превышает показатели Индии; в Сингапуре значения достигли 11-месячного максимума, а в Таиланде зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости с момента начала пандемии.

В Токио, где на этой неделе начнутся Олимпийские игры, в воскресенье были подтверждены первые случаи заражения среди спортсменов Олимпийской деревни.

В понедельник Великобритания сняла большинство оставшихся ограничений, несмотря на рост числа новых случаев заболевания до самого высокого в мире. Премьер-министр Борис Джонсон остается на самоизоляции после контакта с министром здравоохранения страны, у которого на прошлой неделе был обнаружен коронавирус.

Германия, Франция и Италия ужесточают меры против Covid-19 для непривитых взрослых граждан.

Фондовые рынки Нью-Йорка открыли неделю с понижением более чем на 2% после того, как распродажа началась в Азии и ударила по Европе во главе с акциями авиакомпаний. Нефть потеряла 5%, а медь — 2,8%.

Доходность основных гособлигаций также упала: доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 10 базисных пунктов до 1,20%, что является самым низким показателем за 5 месяцев.

Реальные ставки по защищенным от инфляции казначейским облигациям упали почти так же сильно, опустившись ниже -1,10% годовых — нового исторического минимума, который побил рекорд прошлого августа, когда цена золота установила текущий рекордный максимум в $2.075 долларов за унцию.

Золото восстановилось, поскольку все, кроме доллара США, упало из-за опасений Covid


Реальная доходность в США снизилась, что обычно подразумевает повышение цены золота в долларах.

Но сегодня утром укрепление доллара — вероятно, вызванное неприятием риска, наблюдаемым на фондовых рынках, — стало скорее препятствием для золота, и поддержка со стороны более отрицательной доходности сошла на нет.

Джон Рид, главный рыночный стратег Всемирного совета по золоту


После повышения в течение двух сессий подряд индекс доллара — показатель стоимости американской валюты по сравнению с ее основными аналогами — вырос на 0,3% почти до трехмесячного максимума.

Неспособность золота продемонстрировать существенный рост на фоне более низкой реальной доходности в США свидетельствует о том, что оно остается уязвимым перед дальнейшим откатом.

Опасения по поводу штамма «Дельта» и его влияния на глобальный экономический рост растут. Таким образом, инвесторы ищут убежища в долларах и облигациях.

Дэниел Гали, стратег TD Securities


Европейские фондовые индексы резко снизились на старте недели. Stoxx 600 упал на 2,4% в понедельник в обеденное время после снижения более чем на 1% в Токио и Гонконге.

Цена серебра упала до $25 долларов за унцию, самого низкого уровня с середины апреля, а затем выросло на 25 центов после потерь в размере 1,7% на прошлой неделе.

Цена платины, две трети спроса на которую приходится на промышленное использование, главным образом за счет автокатализаторов, опустилась еще на 2,9% до $1.075 долларов за унцию, в результате чего спрэд между золотом и платиной превысил $723 доллара.

Резкое падение цены нефти произошло после новостей о том, что ОПЕК+ вышел из тупика и в воскресенье достиг соглашения по увеличению добычи нефти после введения более низких квот в прошлом году, чтобы попытаться поддержать цены на фоне первой волны глобальной пандемии Covid-19.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
10:10 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей
10:08 На рынке появилась новая акция-мем
10:07 В фокусе отчетность Ростелекома
10:07 Специалист генетического тестирования Invitae: с чем связано снижение?
10:06 Джим Крамер: благоприятный август для золота
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567169 обязательна Условия использования материалов