Фунт стерлингов достиг 5-месячного минимума на фоне резкого роста числа случаев заболевания COVID-19 в Великобритании

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После снятия всех карантинных ограничений ожидается, что число случае заражения будет расти

Британский фунт достиг пятимесячного минимума по отношению к доллару и торговался около пятинедельного минимума по отношению к евро во вторник, поскольку широкий спрос на доллар-убежище на фоне глобального всплеска коронавирусных инфекций заставил инвесторов нервничать.

Англия сняла все социальные ограничения в связи с COVID-19 в понедельник, что местные СМИ окрестили «Днем свободы», хотя над окончанием мер изоляции нависла волна инфекций, вызванная в основном очень заразным вариантом вируса Дельта.

Ограничения в связи COVID-19 снова вводятся в европейских странах после недавнего всплеска.

Глобальный рост числа инфекций вызвал беспокойство среди инвесторов в начале недели, вызвав распродажу на фондовых рынках и спрос на облигации и доллар, что спровоцировало резкое снижение курсов валют, связанных с экономическим ростом, таких как фунт.

К 07:56 по Гринвичу во вторник фунт упал на 0,2% по отношению к доллару до 1,3644 доллара, достигнув более чем пятимесячного минимума в 1,3628 доллара на ранних лондонских торгах.

В течение дня он торговался без изменений по отношению к евро на уровне 86,36 пенсов.

«Стерлинг, наконец, начинает демонстрировать некоторую отсталость, а евро-фунт вполне может продолжать расти - даже до уровня 87,20 пенсов», - отмечают стратеги ING.

«Причиной слабости валюты является ощущение того, что правительство Великобритании будет изо всех сил пытаться сдержать растущее число случаев, прежде чем прибегать к новым блокировкам».

Первоначально одна из самых прибыльных валют G10 в этом году на фоне британской программы вакцинации, фунт стерлингов в последние недели уступил некоторые позиции в пользу широко укрепляющегося доллара.

Великобритания находится на седьмом месте по количеству погибших в мире - 128 708 человек, и, по прогнозам, в скором времени каждый день будет регистрироваться больше новых случаев заражения, чем на пике второй волны вируса в начале этого года. В понедельник было зарегистрировано 39 538 новых случаев.

Главный научный советник страны Патрик Валланс сказал, что 60% людей, поступающих в больницу с COVID-19, не вакцинированы, исправив более раннее заявление, сделанное в понедельник.

По данным исследовательской компании Kantar, онлайн-продажи продуктов в Великобритании упали на 2,6% за четыре недели до 11 июля в годовом исчислении, что является первым падением в истории, поскольку британцы вернулись в обычные магазины, на рабочие места и в рестораны.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567187 обязательна Условия использования материалов