Что ждет доходности UST?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доходность казначейских облигаций США упала до 1,17%, что является минимумом за пять месяцев.

Подписчики задают вполне резонные вопросы: как доходность UST может падать на фоне того, что инфляция в США уже превысила 5%?

Сейчас на котировки казначейских облигаций США влияют два основных фактора.

Первый – инфляционные ожидания.

Чем выше инфляционные ожидания, тем ниже реальная доходность облигаций, и, соответственно, тем меньше спрос на них. По этой логике рост инфляции в США должен привести к падению спроса на казначейские облигации и росту ставок по ним. Но мы этого не видим, потому что второй фактор влияет сегодня на динамику UST сильнее.

Второй фактор – страх.

Вчера инвесторы наконец-то поняли, что дельта-штамм, очевидно, приведет к замедлению восстановления экономик. Стало страшно, и все побежали скупать UST, цены на них выросли, а доходности, соответственно, упали.

Долго ли UST будут тихой гаванью инвесторов?
Вполне допускаю, что спрос на них будет высоким, а ставки – низкими вплоть до конца лета. Но в целом вижу потенциал для роста доходностей UST.

Да, инвесторы на инфляцию уже не обращают внимание. Она не помеха для того, чтобы прятаться в казначейчских бондах от риска. Но не стоит забывать, что, если ФРС начнет ужесточать политику в связи с инфляцией, это уже нельзя будет игнорировать.

Первый шаг, который предпримет ФРС – это снижение темпов количественного смягчения. Иными словами, ФРС не будет покупать ежемесячно так много UST и ипотечных облигаций; соответственно, уже это окажет давление на их цены и, вероятно, повысит их доходности.

Второй шаг ФРС – это повышение ставки, которое, вероятно, произойдет в 2022 году. Чем яснее и ближе будет этот шаг, тем выше будут подниматься ставки по UST. И речь уже будет идти не о каких-то ожиданиях. Если ФРС повысит ставки по РЕПО и по резервам, банки автоматически снизят спрос на UST, чем подтолкнут доходности казначейских облигаций вверх.

Доходности американских казначейских облигаций могут снижаться, пока страх инвесторов перед дельта-штаммом превышает страх перед инфляцией. Однако когда ФРС признает, что боится инфляции и собирается начать отключение печатного станка, доходности UST имеют все шансы подняться.

Что ждет доходности UST?


Как это повлияет на рынок?
- Корпоративные бонды неплохо выросли в цене за последнее время. Когда цены UST будут снижаться, есть высокий шанс, что и надежные корпоративные бонды вслед за ними начнут проседать в цене.

- Акции на фоне более высоких доходностей американских облигаций могут начать чувствовать себя не лучшим образом.

- Доллар имеет шансы укрепиться к корзине валют из-за роста доходностей американских бондов.

- Драгоценные металлы в такой ситуации имеют хорошие перспективы, несмотря на вероятный рост ставок по UST и укрепление доллара. В условиях ухода от риска и высоких инфляционных ожиданий, драгоценные металлы могут оказаться той самой «тихой гаванью».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567236 обязательна Условия использования материалов