Что думают эксперты по поводу падения цены биткоина ниже $30 тыс?

21 июля 2021 РБК | Bitcoin
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Утром во вторник, 20 июля, курс биткоина на криптобирже Binance впервые за месяц упал ниже $30 тыс. Котировки первой криптовалюты опускались до $29,5 тыс. На 15:20 мск цифровая монета торгуется на уровне $29,7 тыс., пишет РБК Крипто.

На курс биткоина оказывают влияние два фактора — запрет майнинга в Китае и последующее падение сложности сети после отключения значительной доли вычислительной мощности, объяснил директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников.

19 июля в результате очередного перерасчета сложность майнинга биткоина снизилась на 4,81%, до 13,67 трлн хешей (Т), по данным BTC.com. Это минимум с января 2020 года. С середины мая, когда сложность добычи первой криптовалюты достигала исторического максимума в 25,05 Т, падение оказалось еще более масштабным — на 45%.

По словам Сошникова, также наблюдается тревожная риторика вокруг ужесточения регулирования стейблкоинов и криптовалют в США — о необходимости разработать нормативную базу для монет, курс которых привязан к физическим активам, уже говорили министр финансов США Джанет Йеллен и глава ФРС Джером Пауэлл.

В последние несколько дней рынок был под постоянным прессингом «медведей», говорит руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

«Биткоин сейчас находится в достаточно агрессивной информационной среде, при этом позитивных инфоповодов вокруг него сейчас нет. Поэтому и с технической, и с фундаментальной точки зрения снижение выглядит обоснованно», — отметил Мазур.
Восстановление не раньше осени

Сейчас наиболее вероятно дальнейшее движение курса к $25 тыс., так как позитивные драйверы на рынке отсутствуют, прогнозирует Мазур из CEX.IO Broker. Эксперт допускает, что в диапазоне $25-29 тыс. могут активизироваться спекулянты и институциональные инвесторы, что может вызвать «отскок» курса.

По мнению Никиты Сошникова из Alfacash, в августе биткоин может опуститься до $23-25 тыс. Вычислительные мощности в сети биткоина после переезда китайских майнинговых предприятий должны восстановиться к концу сентября — до этого вряд ли стоит ждать роста курса, говорит он. В то же время, новый цикл роста биткоина возможен осенью, а к концу года монета может вернуться к уровням $50-60 тыс., допускает Сошников.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://top.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567237 обязательна Условия использования материалов