Маленький испуг большого рынка

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы подобны больному ребенку: что-то начинает болеть, но они предпочитают не замечать этой боли и терпят до конца – мол, само пройдет. Но потом, когда боль становится нестерпимой, начинают кричать благим матом и лезть на стенку. Подобную картину мы вчера и наблюдали.

Еще несколько дней назад все было просто прекрасно-распрекрасно, и индексы день за днем переписывали свои исторические максимумы, и вдруг вчера – бац! Мы получили худший день для индекса Dow Jones (DJIA-30) за последние 9 месяцев. Ведь вчера ничего особенного по отношению к предыдущим дням и не случилось. Просто рынок решил испугаться и сделал это, как мы видим, великолепно.

Причем все это действо проходило на повышенных оборотах и без малейших попыток хоть какого-то отскока. Что еще стоит отметить, так это удивительную техничность вчерашнего падения. Индексы, несмотря на кажущуюся хаотичность, идеально ровно упали точнехонько на свои значимые уровни поддержки и там остановились как вкопанные.

На отраслевом уровне главный лузер дня был известен заранее. Как может быть иначе, если котировки нефти падают одномоментно более чем на 7%. Конечно же, и акции нефтегазовых компаний последовали в ту же пропасть. Вчера они потеряли только в среднем почти 3,5% (-3,42%) своей капитализации. Но все же по итогам вчерашнего дня стоит прежде всего отметить не худших, а лучших.

Безусловно весь рынок снижался, но при этом все же лучше всех смотрелись акции компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения. Их потери по сравнению со всеми остальными секторами были невелики — всего лишь 0,68%. Причем целый ряд акций закрылся в зеленой зоне с небольшим ростом и достаточно много – с минимальным падением. Об акциях медицинских компаний в условиях текущей коронавирусной пандемии много говорят, и исход вчерашних торгов показал, что акции этого сектора продолжают оставаться одними из самых востребованных у инвесторов.

Вот на уровне отдельных акций бесспорной звездой вчерашнего дня были акции компании NVIDIA (NASDAQ:NVDA,+3,41%), которые, наперекор всем тенденциям, летели вверх в преддверии своего сплита, который должен произойти сегодня, 20 июля. После сильной просадки в последние дни многие инвесторы сочли, по-видимому, что они уже хорошо подешевели, и после сплита мы увидим новый рост. Так ли это — узнаем уже сегодня, но в целом, конечно же, акции этой компании в любом случае остаются прекрасным объектом для инвестиций.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в понедельник 19 июля на Санкт-Петербургской бирже было заключено 1,4 млн сделок с акциями 1487 эмитентов на общую сумму более 1,4 млрд долларов США.

Ожидания рынка 20 июля

Вчерашняя маленькая «panic sell off» за ночь, к счастью, вроде бы сошла на нет. Участники рынка настороженно оглядываются по сторонам и, наверное, думают про себя: что это было? В таких условиях можно было бы ожидать повышения активности со стороны спекулянтов, придерживающихся стратегии Buy the dips. Однако, несмотря на то, что некий отскок на рынке наблюдается, все же говорить о слишком сильных покупках пока не приходится. Индексы словно в состоянии тяжелого похмелья с трудом поднимают голову, и торги фьючерсами проходят с достаточно небольшим ростом в пределах полпроцента. Может быть, конечно, участники рынка к началу основной торговой сессии проснутся и начнут более резво покупать просевшие бумаги, но пока никакой прыти с их стороны не видно.

Главная надежда сегодня, скорее всего, будет связана с выходящей отчетностью от таких компаний как Philip Morris International (NYSE:PM) до начала торгов и Netflix (NASDAQ:NFLX) – сразу после окончания торгов. Конечно же, главный в этой паре – Netflix, чья отчетность всегда в центре внимания, и мимо нее никто равнодушно пройти не может.

Кроме выходящей отчетности настроение участникам рынка может также поддержать выходящие в 15-30 мск макроданные о разрешениях на новое строительство и закладке новых домов по итогам июня месяца. Аналитики ожидают, что оба этих показателя состояния рынка недвижимости продемонстрируют положительную динамику.

Исходя из всего вышесказанного, можно надеяться, что сегодня день пройдет по не столь разочаровывающему сценарию, как вчера, и скорее всего, мы будем наблюдать умеренные покупки по всем секторам со средним ростом котировок в пределах 1 процента.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
18:39 Проект «Восток Ойл» обеспечит «Роснефти» долгосрочные перспективы роста
18:39 Народ волнуется – а вдруг «дефолт Америки» близок?!
18:38 Нефтяные страны вкладывают в электробатареи
18:37 Набиуллина пояснила за ДКП
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567242 обязательна Условия использования материалов