NASDAQ запустит платформу для инвестиций в частные компании

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания выделит в отдельный бизнес сервис NASDAQ Private Market. В платформу инвестируют SVB Financial Group, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley

Корпорация NASDAQ, владеющая одноименной американской биржей, запустит отдельную площадку для инвестиций в акции частных компаний. В партнерстве с крупными американскими банками, включая Goldman Sachs и Morgan Stanley, NASDAQ выделит принадлежащий ей бизнес NASDAQ Private Market в отдельную компанию, сообщает Reuters.

Новая компания получит инвестиции от SVB Financial Group, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Финансовые условия проекта не разглашаются.

На платформе будут проходить тендеры, аукционы и торги акциями частных компаний.

NASDAQ запускает продукт вслед за ростом спроса на рынке на дополнительные возможности для инвестиций. Снижение во многих странах процентных ставок в начале пандемии вызвало интерес к новым способам вложения своих средств, в том числе инвестициям в частные компании, так как банковские вклады в таких условиях стали недостаточно выгодными, отмечает агентство.

На возникший запрос со стороны инвесторов свои предложения готовят и другие крупные компании. Более широкий доступ к инвестированию в частный бизнес намерены предоставить клиентам инвестиционная компания BlackRock и банк JPMorgan Chase.

В июне в презентации для инвесторов BlackRock сообщила, что активно развивает свое направление инвестиций в частные компании. В феврале JPMorgan заявил о том, что вкладывается в финтех-стартап Zanbato, который помогает инвестировать в акции частных компаний.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567267 обязательна Условия использования материалов