Евгений Волков, Если объёмы на покупку не увеличатся, российский рынок может откатиться к 950 пунктам по индексу ММВБ

20 июля 2009 Инфина
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Понедельник - день тяжёлый, но не для российского фондового рынка (если только вы не в короткой позиции). Подхватив эстафетную палочку роста прошлой недели, российский фондовый рынок устремился вверх, к красивой цифре 1000 пунктов Понедельник - день тяжёлый, но не для российского фондового рынка (если только вы не в короткой позиции). Подхватив эстафетную палочку роста прошлой недели, российский фондовый рынок устремился вверх, к красивой цифре 1000 пунктов. Все предпосылки для этого с утра были созданы.

Нефть выше 65 USD, не упавшие американские индексы, растущие азиатские рынки и положительные фьючерсы на американские индексы. Ну и позитивный настрой участников рынка, куда ж без него. Даже информация о рекордном выводе средств из России инвестиционных фондов за прошедшую неделю не смогла сломить позитивный настрой как российских, так и западных участников.

Кто же те герои, в смысле акции, которые помогли сегодня показать индексу значение 100,6(+3,56%) пунктов по индексу ММВБ в первой половине торгового дня. В первую очередь это акции металлургических предприятий. И первые скрипки играли ГМК Норильский Никель (рост достигал почти 8%) и акции Северстали (рост достигал 8,7:%). Неплохо чувствовали себя акции Сбербанка как обыкновенные, так и привилегированные. Рост в течение дня превышал 5% по двум позициям. Банковский сектор был в цене везде.

Нефтегазовый сектор сегодня не смог вырваться в лидирующие позиции по итогам дня. Но в течение дня некоторые его представители тоже показывали приличный рост, но не смогли его удержать. Например, Газпром, рост которого составлял 4,7%. Ну, не каждый день быть лидером.

Но вернёмся к позитивному настрою. Оптимизм - это конечно хорошо, но он должен подтверждаться хорошими объёмами.

Утром казалось, что объёмы появились. Но, увы и ах, объёмы оказались как обычно. Поэтому и не смогли сегодня удержаться выше уровня 1000 пунктов. К вечеру, когда окончательно стало понятно, что свежих денег сегодня не будет, игроки предпочли подфиксировать прибыль.

Чего ждём? Если объёмы на покупку увеличатся, то будем брать окончательно высоту в 1000 пунктов, и желательно выходить выше 1030 пунктов, для продолжения роста. Если объёмы не пойдут, то можем для начала откатиться на 950 пунктов. Даёшь позитив, но разумный.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56728 обязательна Условия использования материалов