Nasdaq Private Market станет самостоятельной компанией с инвестициями банков Уолл-стрит

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Goldman Sachs, Morgan Stanley и другие банки инвестируют в Nasdaq Private Market, торговую платформу нью-йоркского биржевого оператора для акций компаний, которые еще не провели первичное публичное размещение

Нью-йоркская биржа Nasdaq объединится с группой банков, включая Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Citigroup и SVB Financial Group, для создания совместного предприятия для торговли акциями компаний до их IPO. Первой о сделке сообщила The Wall Street Journal, позже о ней объявили сами компании во вторник, 20 июля.

Согласно договоренностям, Nasdaq Private Market будет переведен в отдельную, автономную компанию, которая будет получать инвестиции от группы из четырех инвестбанков. Сделка может помочь привлечь пользователей на торговую платформу нью-йоркского биржевого оператора, предназначенную для торговли акциями компаний, которые еще не провели первичное публичное размещение. Сотрудники таких компаний часто стремятся обналичить свои акции до выхода на биржу, в то время как инвесторы могут захотеть войти в быстрорастущий технологический стартап. Условия сделки не разглашаются. Nasdaq заявила, что останется крупнейшим акционером совместного предприятия.

Большинство индивидуальных инвесторов не могут покупать акции на Nasdaq Private Market или других рынках для акций перед IPO. Согласно действующим правилам, такие сделки, как правило, ограничиваются аккредитованными инвесторами — людьми, которые соответствуют определенным критериям богатства, например, имеют чистую стоимость активов более $1 млн, исключая свой дом, или годовой доход выше $200 000. Однако появился ряд конкурирующих торговых площадок, объединяющих покупателей и продавцов акций частных компаний. К ним относятся Carta, ClearList, EquityZen и Forge Global. Nasdaq рассчитывает. что сделка с банками позволит Nasdaq Private Market стать доминирующей площадкой для торговли акциями перед IPO. Его банковские партнеры включают в себя некоторых из крупнейших дилеров Кремниевой долины, с клиентами, которые включают в себя как стартапы, так и состоятельных инвесторов. «Банки, с которыми мы работаем, принесут огромное количество дистрибуции», - сказал исполнительный вице-президент Nasdaq Нельсон Григгс.

Nasdaq заявила, что ее платформа уже является ведущей площадкой для тендерных предложений частных компаний. В таких сделках держателям акций частных компаний разрешается продавать их в течение определенного периода времени, как правило, крупному инвестору или самой компании. Оператор криптовалютной биржи Coinbase Global и поставщик облачного программного обеспечения Asana входят в число компаний, которые использовали Nasdaq Private Market перед своим IPO. По данным биржи, за первые шесть месяцев 2021 года Nasdaq Private Market способствовал рекордным 57 вторичным сделкам с акциями частных компаний. Общая стоимость транзакций платформы за этот период составила $4,6 млрд, это самый высокий уровень за последние три года, сообщила Nasdaq. Биржа заявила, что ее технологии и опыт в управлении рынками могут помочь улучшить торговлю акциями перед IPO.

Многие из существующих площадок для размещения акций перед IPO имеют небольшие объемы торговли, высокие комиссионные и широкие спреды между ценами покупки и продажи акций. Из-за требований к оформлению сделок с частными ценными бумагами могут потребоваться недели, чтобы сделка, согласованная на некоторых из этих платформ, привела к фактической передаче акций. Nasdaq Private Market был образован в 2013 году как совместное предприятие Nasdaq и SharesPost, онлайн-площадки для торговли акциями перед IPO. В 2015 году Nasdaq приобрела компанию SecondMarket Solutions, конкурента по вторичным сделкам с акциями частных компаний и интегрировала ее в свой бизнес.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
16:50 US Mint: темпы продаж инвестиционных монет остаются высокими
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567280 обязательна Условия использования материалов