Российский рынок акций демонстрирует слабость

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американские инвесторы вчера почти полностью выкупили просадку понедельника. Никаких позитивных новостей на рынке вчера не появилось, но их не было и при предыдущих распродажах. Так что падение без причины сменилось таким же беспричинным отскоком.

Мы выглядели намного слабее, прибавив по Индексу Мосбиржи всего 0,3% - в 5 раз меньше американских индексов. Слабость российского рынка акций обусловлена окончанием дивидендного периода, приближением думских выборов и, наверное самое главное, падением нефти, через призму которой западные инвесторы смотрят на российскую экономику и фондовый рынок.

Сегодня внешний фон выглядит нейтральным: американские фьючерсы торгуются около вчерашнего закрытия, а вот нефть снова припадает, теряя 0,5%, и не решаясь уйти выше 70 долларов за баррель. При таком раскладе откроемся мы недалеко от отметки 3700 пунктов, где закрывались вчера.

Собственных идей на рынке нет, так что в дальнейшем мы будем следовать за внешним фоном. Хочется предостеречь от покупок акций широким фронтом: с большой вероятностью мы увидим еще как минимум один провал котировок.

Наиболее пессимистичный краткосрочный взгляд у нас на бумаги нефтяного сектора, которые и при дорогущей нефти выглядели слабенько. Судя по динамике нефти, возможен сценарий ее снижения ближе к 60 долларам за баррель. Но это не исключает достижения 80 долларов за баррель позднее, до конца года.

По-прежнему ждем подъема акций черных металлургов. Драйвером их роста в ближайшие дни может стать отчетность ММК и НЛМК, а сильные просадки будут выкупаться из-за высокой дивидендной доходности акций компаний сектора. В частности, ждем, что те же ММК и НЛМК заплатят по итогам квартала около 4% дивидендной доходности.

«Норникель» сумел вчера закрыться выше сопротивления 25 тыс руб. Вроде это должно спровоцировать дальнейший подъем, но сегодня с утра никель теряет 1,7% стоимости, а сама бумага очень чувствительна к действиям нерезидентов.

Рубль на утренней сессии подрастает на 0,1%. Скорее всего, до решения ЦБ по ставке и спокойном внешнем фоне пара доллар-рубль останется в очень узком боковике 74-74,6. Но если Эльвира Набиуллина на своей пресс-конференции не окажет поддержку рублю, то неделю пара закроет выше сопротивления 74,6, что создаст почву на движение в район 76.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.alorbroker.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567283 обязательна Условия использования материалов