Курс доллара приближается к годовым максимумам

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы в страхе перед Дельтой и инфляцией бросились скупать доллары. Из-за угрозы вируса доллар приближается к годовым максимумам на фоне предстоящего смягчения позиции ЕЦБ

В среду доллар был на пороге новых пиков с начала года, поскольку опасения по поводу роста вирусных инфекций подкрепляли его прибыль, основанную также на ожиданиях более высоких процентных ставок. Помимо этого, инвесторы ждут от Европейского центрального банка следующего сигнала.

Евро упал до минимума с апреля во вторник и составил 1,1772 доллара в Азии, что не намного выше годового минимума на уровне 1,1704 доллара. Он может найти поддержку, если ЕЦБ не оправдает ожиданий относительно «голубиного» изменения прогнозов по процентным ставкам на заседании в четверг. Но если это будет сделано, то может открыть путь к дальнейшему ослаблению.

«Это означает, что денежно-кредитная политика ЕЦБ теперь будет оставаться сверхмягкой еще дольше, что является препятствием для евро», - сказал стратег Commonwealth Bank of Australia Bank Ким Манди.

Другие крупные валюты также столкнулись с трудностями и стояли на пороге преодоления многомесячных минимумов, в результате чего фунт стерлингов, канадский, австралийский и новозеландский доллары торговались под давлением на азиатской сессии.

«Доллар США, похоже, получил серьезную поддержку», - сказал аналитик Westpac Шон Кэллоу в Сиднее.

Индекс доллара вырос на 0,1% до 93,033 и может протестировать свой мартовский пик 93,439, сказал Кэллоу, поскольку валюта, похоже, нашла помощь в отвращении к риску, когда инвесторы нервничали, и в ожидании повышения ставок, хотя мы этого не ждем.

«Общее настроение в отношении доллара заключается в том, что он находится в довольно хорошей форме и будет укрепляться вплоть до конференции в Джексон-Хоуле», - добавил он, имея в виду августовский симпозиум в Вайоминге, где Федеральный резерв может объявить о сокращении покупок облигаций.

«В настоящее время вы, вероятно, просто предпочтете держать длинные доллары в течение следующих нескольких недель».

Австралийский доллар пострадал из-за слабых данных о розничных продажах и ожиданий дальнейшего ослабления в ближайшем будущем, поскольку большая часть страны заблокирована для замедления передачи коронавируса. Он упал на 0,3% до 0,7310 доллара.

Новозеландский доллар оставался на уровне 0,6913 доллара, а канадский доллар начал возвращать часть отскока, который ему удалось развить во вторник.

Доллар был устойчив по отношению к иене-убежищу, которая также широко усиливалась, в то время как растут опасения по поводу увеличения числа глобальных коронавирусных инфекций и препятствий, которые они могут создать для экономики на пути к восстановлению после пандемии.

Иена была на уровне 109,87 за доллар и 129,37 за евро.

Среднее число новых случаев инфицирования за семь дней является самым высоким с мая, и соответствующее среднее число зарегистрированных смертей также растет.

Стерлинг сталкивается с давлением, поскольку количество случаев заболевания растет, в то время как Англия снимает большинство социальных ограничений.

Фунт стерлингов в последний раз торговался на уровне 1,3616 доллара, что ниже его 20-дневного и 200-дневного скользящих средних и лишь незначительно выше пятимесячного минимума вторника. Сингапурский доллар также торговался около восьмимесячного минимума вторника после восстановления некоторых ограничений.

С небольшим календарем данных в среду, заседание ЕЦБ в четверг вырисовывается крупнейшим на горизонте. Голубиный тон ожидается после того, как президент Кристин Лагард в ходе интервью на прошлой неделе оповестила о корректировке прогноза по ставкам.

ЕЦБ объявил о новой стратегии, которая позволяет банку выдерживать инфляцию выше целевого уровня 2%, и Лагард заявила, что рекомендации по политике будут пересмотрены, чтобы продемонстрировать приверженность банка новой цели.

«Отсутствие изменений в позиции ЕЦБ вряд ли будет достаточно для повышения курса евро», - отмечают аналитики ING. «В то же время любой сдвиг ЕЦБ в сторону «голубиной» интерпретации стратегического обзора подчеркнет недавнюю тенденцию к снижению евро / доллара».

В цифровом пространстве криптовалюты компенсировали убытки вторника, чтобы вытащить биткоин с месячного минимума и вернуть обратно выше 30 000 долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567289 обязательна Условия использования материалов