Оптимистичные ожидания роста акций

21 июля 2021 Исаев Григорий
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Даже крипта проигрывает американским акциям с конца 2017 года.

Посмотрел тут прогнозы разные аналитиков. По популярным компаниям. Там много конечно веселого, но так чтобы примерно оценить степень этузиазма к голубым фишкам можно просто взять крупнейшие компании.

Вот например по Эппл рынок сейчас ожидает, что следующие 5 лет темп роста выручки составит где-то 11% GAGR. При том что последние 5 лет, с учетом даже что 2020 из-за ковида был для многих тех компаний аномально успешным годом, по понятным причинам, выручка росла примерно 5% GAGR.

Т.е. крупнейшая компания в мире у нас внезапно ускорится вдвое+, хотя понятно что с большой базы и расти сложнее.

И такое примерно везде. Джонас уже начал в модели Теслы закладывать начинать летающие машины. Я конечно думаю что он - мастер тролль на самом деле, но...

И это еще серьезные типа аналитики, из уважаемых банков. Мне иногда попадается чего пишут разнообразные твиттер-тик ток гуры для ритейла. Какие у них ожидания.

Там люди на полном серьезе ждут например для Теслы в среднем в следующие 10 лет продажи в 15 миллионов машин (что подразумевает в районе 30 в конце этого периода). А по Эпплу тут видел прогноз через 10 лет выручку почти в 10 раз рост до 2.5 триллионов. Ну чего далеко ходить - мне прямо тут в комментах я помню писали, что Эппл может легко нарастить размер бизнеса в разы.

Парадокс заключается в том, что на коротке понятно весь этот процесс является самоусиливающимся - не удивительно что с такими ожиданиями простой народ ждет уже, что американский рынок будет давать 15-20% в год, люди просто экстраполируют то что было последние N лет.

Существует много работ на тему чему равно N. Обычно оценки от 5 до 10. И тут интересный момент получается сейчас - если вы бы купили любой абсолютно локальный максимум, перед самой большой коррекцией за последние 5 лет, вы бы все равно в годовых бы заработали 15% (с учетом дивидендов) минимум. Чуть меньше, если бы вы купили самый топ рынка перед Volmageddon.

И это для скучного SPX, на Насдаке все гораздо веселее. Даже крипта уже опять американским акциям проигрывает с конца 2017 года. Поэтому динамика что весь ритейл кладет туда (за прошлый год например в европе более 30% притоков в фонды я читал было в фонды на NDX), только усиливается.

Соответственно прекратится это когда класть особо из старых накоплений уже будет нечего. И тут конечно тот факт что за последний год в акции люди вложили больше денег, чем за 12 до этого как бы намекает, но процессы все очень долгие, тут квартал или два туда сюда легко.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/grigoriy.isaev
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567298 обязательна Условия использования материалов