EM в упадке из-за вируса, но UBS видит выгоду

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Четвертый день акции EM продолжают терять позиции, курсы валют также снижается

В среду южноафриканский ранд стал лидером падения среди валют стран с развивающимся рынком, поскольку цены на сырьевые товары снизились, в то время как акции продлили спад до четвертой сессии из-за сохранения настроения против риска, вызванного вирусами.

Ранд упал на 0,8% и показал худшие результаты в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), так как падение цен на железную руду, цветные металлы и золото усилило давление из-за более широкого ослабления настроений.

Данные по снижению инфляции за июнь также указали на то, что центральный банк Южной Африки сохранит свои процентные ставки на заседании в четверг. Базовая кредитная ставка страны в настоящее время составляет рекордно низкие 3,5%.

Валюты с высокой доходностью, такие как ранд, обычно демонстрируют более сильные колебания в ответ на изменение настроений.

На более широких развивающихся рынках (EM) индекс валют MSCI увеличивал потери четвертый день подряд. Несмотря на то, что темпы убытков, похоже, замедляются, развивающиеся рынки остаются под давлением из-за опасений по поводу варианта Delta COVID.

Доллар продолжал расти из-за спроса на защиту.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI упал на 0,2%, продолжая падение уже четвертую сессию подряд. Индекс потерял почти 3% за последние три дня и почти потерял все свои достижения в этом году.

Большинство фондовых площадок EMEA в среду выросли. Основная часть потерь индекса пришлась на Азию, где рост числа случаев варианта «Дельта» подорвал настроения.

Но некоторые аналитики считают, что недавние потери акций развивающихся стран могут сделать их привлекательными для выгодных покупок, особенно если в этом году экономический подъем за счет вакцин ускорится.

«Учитывая сочетание попутного ветра и относительно привлекательных оценок, мы ожидаем, что индекс MSCI Emerging Markets вырастет примерно на 10% к концу декабря и на 14% к июню 2022 года, опередив мировые акции», - написал в записке Марк Хефеле, директор по инвестициям Global Wealth Management, UBS.

Хафеле добавил, что если текущий уровень вакцинации в EM сохранится, средний уровень вакцинации в EM к концу года составит около 65% населения.

Российский рубль падал на 0,3% утром в среду, отслеживая падение цен на нефть. На цены на нефть повлиял неожиданный рост запасов нефти в США, а также опасения по поводу снижения спроса из-за COVID-19. К настоящему времени рубль отыграл потери за счет отскока нефти и акций в Европе.

Валюты Центральной Европы снизились по отношению к евро и доллару.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567328 обязательна Условия использования материалов