Объем торгов по акциям Moderna вырос в 17 раз перед включением в S&P 500

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во вторник акции Moderna стали наиболее торгуемыми бумагами на Уолл-стрит

Объемы торгов акциями биотехнологической компании Moderna во вторник превысили $34 млрд — это в 17 раз больше, чем в среднем за последние полгода. Компания стала наиболее торгуемой на Уолл-стрит на сессии вторника, опередив Apple. Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные Refinitiv.

За последние шесть месяцев объемы торгов бумагами Moderna в среднем составляли $2 млрд в сутки. Однако 20 июля только в последние секунды сессии были проведены сделки на $10 млрд.

Рост объема торгов произошел накануне включения биотехнологической компании в индекс широкого рынка S&P 500 — это случится с началом торговой сессии 21 июля.

С 15 июля, когда было объявлено о пересмотре состава S&P 500, стоимость акций Moderna выросла на 18,3%. Во время торговой сессии вторника цена бумаг сначала увеличилась на 9%, а затем упала на 7%. Стоимость акций изменялась в диапазоне от $292 до $342 в течение дня.

По словам старшего аналитика по индексам в S&P Dow Jones Indices Говарда Сильверблатта, которые приводит Reuters, включение означает, что индексные фонды должны будут купить около 17% акций Moderna. Кроме того, фонды под активным управлением, которые оценивают показатели по S&P 500, теперь с большей вероятностью рассмотрят возможность покупки бумаг компании.

Изначально популярность биотеха среди участников рынка выросла после того, как Moderna разработала эффективную вакцину от COVID-19. Всплеск интереса к бумагам, отмечает Reuters, также может быть связан с пандемией, а именно с ростом опасений по поводу дельта-штамма коронавируса.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567330 обязательна Условия использования материалов