Ничто не может сломить оптимизм инвесторов

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На рынках есть один очень забавный момент, связанный с тем, как финансовые СМИ и аналитики любят подгонять причину под уже свершившееся действие. В понедельник торги закончились приличной коррекцией фондовых площадок. Основные индексы США снизились в среднем на 1,5%. При этом значительно снизились доходности трежерис США и укрепился доллар, то есть инвесторы предпочли выйти в защитные активы.

Нефть же вообще обвалилась более, чем на 7% на фоне сделки ОПЕК+. И все финансовые издания, заголовки, обзоры, как один пестрили сообщениями о том, как инвесторов волнует рост случаев заражений штаммом ковида Дельта и перспективы замедления восстановления мировой экономики на этом фоне.

Входе вчерашних торгов случилась прямо противоположная картина. Индексы S&P 500, NASDAQ и Dow Jones прибавили порядка 1,5%. Получается, всё, инвесторы за сутки успокоились и вновь крайне оптимистичны? В этой связи очень интересно будет посмотреть, как авторы сегодняшних новостей и обзоров рынка будут «выкручиваться» в этой ситуации.

Мы хотим предложить читателю посмотреть на реальную картину, как это происходит. Помимо так называемых «инвесторов», рыночную ликвидность создает большое количество участников: банки, хэдж-фонды, инвестиционные и проптрейдинговые компании. Плюс многие «инвесторы» торгуют в краткосрок через фьючерсы на акции или ETF, либо покупая физические акции, используя маржинальную торговлю.

Неделю назад акции США находились на абсолютных максимумах, обновляя их раз за разом. NASDAQ рос 9 недель подряд. Поэтому логично, что какая-то вразумительная коррекция на рынке должна была наступить. Плюс ко всему, если посмотреть на техническую сторону рынка, падение индекса S&P 500 в начале текущей недели пришлось ровно в 50-дневную скользящую среднюю, возле которой уже начались покупки. Точно таким же образом акции ходили и 18 июня, и 19 мая, то есть в среднем такое происходит раз в месяц.

Данная мысль точно не является утверждением, что сейчас фондовые площадки США вновь пойдут на новые рекорды. Впереди важное заседание ФРС, которое состоится 28 числа. Возможно, до этого времени порастём, но в целом, мы бы «шортили» рынок перед пресс-конференцией Джерома Пауэлла, особенно если акции вновь будут вблизи максимумов. Полагаем, что в этот раз акцент регулятора на растущей инфляции и перегретости рынка недвижимости может быть существеннее, чем ранее.

В завершение добавим, что 100-дневной скользящей средней рынок последний раз касался ещё 29 октября, то есть еще при прошлом президенте Дональде Трампе, что в теории может вызывать опасение, учитывая общую тенденцию любого актива возвращаться к своим средним.

Так или иначе, про потенциальные риски для фондового рынка мы уже писали много раз, и не хочется лишний раз повторяться. Скажем об этом пару слов перед заседанием 28 июля.

Из отдельных корпоративных историй, помимо продолжающихся отчетностей компаний, стоит выделить парочку интересных. Первое – это то, что накануне состоялся сплит акций Nvidia (NASDAQ:NVDA) 4 к 1. Во вторник акции производителя GPU открылись по $187 и продемонстрировали в ходе торгов небольшую отрицательную динамику. После значительного ралли в конце июня/начале июля однозначно сложно ответить на вопрос о справедливой цене NVDA.

Также после добавления в конце прошлой акций фармацевтической компании Moderna (NASDAQ:MRNA) в индекс S&P 500, бумаги показывают сильную восходящую динамику. В совокупности за 1.5 недели акции MRNA прибавили около 30%. Ровно год назад 21 июля 2020 года стоимость акций компании составляла $80. Текущая стоимость — $307.

Вчерашние заголовки также пестрили сообщениями о том, что стоимость биткоина упала ниже психологического уровня поддержки в $30 тыс. Вместе с тем, сейчас цена первой монеты вновь торгуется уже возле $31 тыс. Сложно выделить какую-то одну новость, которая бы стала причиной такого пролива, потому что ничего сверхъестественного на рынке не происходило. Возможно, причиной стали комментарии министра финансов США Джаннет Йеллен о том, что Штатам необходимо срочно принять закон о регулировании стейблкоинов, поскольку это может угрожать стабильности финансовой системы. Кроме того, в понедельник распродажа коснулась всех рынков.

Интересен другой момент. Биткоин преподносится СМИ и криптоэнтузиастами как инструмент, хэджирующий от всего и вся: инфляции, падения рынков, печатного станка, а на деле получается, что у него положительная корреляция с фондовым рынком. Посмотрим, останется ли эта тенденция в будущем. Осенью мы прогнозируем выход цифровых активов из долгого флэта на фоне общего роста торговых объемов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567344 обязательна Условия использования материалов