Софтверная компания DocuSign: рост продолжится?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В настоящее время софтверная компания DocuSign Inc. (NASDAQ: DOCU), специализирующаяся на поставке решений цифровой подписи, занимает около 70% существующего адресного рынка. В прошедшему году выручка быстро росла, так как разработки компании были особенно востребованы в период удаленной работы. Сохранит ли DocuSign динамику после окончания коронакризиса?

Во время пандемии DocuSign работала в условиях повышенного спроса на цифровые услуги, в том числе инструменты для обмена электронными подписями. Акции компании продолжили расти и в этом году — с начала года они прибавили более 30%. Такой результат был обусловлен улучшением показателей прибыли и быстрым ростом выручки.

В прошлом финансовом году выручка DocuSign выросла почти на 50% год к году до $1,5 млрд, а отложенная выручка (поставщик реализует свои решения на основе подписки) увеличилась на 56% до $1,7 млрд.

Скорректированная прибыль на акцию почти утроилась год к году и составила $0,9. В первом квартале 2021 финансового года выручка продолжила двузначный рост — на 58% до $469 млн. Скорректированная прибыль на акцию снова утроилась до $0,44.

Несмотря на то, что DocuSign уже является лидером рынка электронной подписи и занимает около двух третей обозначенного рынка, у нее остается пространство для роста. В частности, за счет расширения применения ее услуг уже существующими клиентами. Решения DocuSign могут применяться на протяжении всего процесса подписания соглашения. Это значит, что адресный рынок DocuSign может увеличиться в два раза до $50 млрд. Таким образом, можно констатировать, что пока поставщик проник только на 3% своего потенциального рынка. Следовательно, у компании огромные возможности для продолжения роста.

На торгах 20 июля акция DOCU стоила $301,27.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567352 обязательна Условия использования материалов